Это самые трюфельные шоколадные трюфели. которые мне когда-либо приходилось пробовать.
Вкус крепкого горького шоколада, апельсина, алкоголя. Прекрасный Новогодний презент для убеждённых шокоголиков!
- 120 мл сливок (молоко)
- 120 мл ликера Cointreau (любой апельсиновый ликер)
- 1/4 ч.л. перца чили (по вкусу)
- 175 г темного шоколада со вкусом апельсина (мин. 70% какао)
- 175 г темного шоколада (мин. 75% какао)
- 2 ч.л. натурлаьного экстаркта ванили
- 1 ч.л. натуральной апельсиновой эссенции
- 1/4 ч.л. соли
- горький какао - порошок
- Мелко порубить шоколад
- Нагреть сливки с ликером.
- Как только жидкость начнет закипать, сразу же снять с огня и добавить шоколад, ваниль, соль, чили и эссенцию
- Тщательно перемешать до полного растворения шоколада.
- Остудить смесь до консистенциюи пластилина
- При помощи порционной ложки или руками сформировать конфеты и выложить на блюдо, посыпанное какао.
- При помощи небольшого ситечка посыпать сверху трюфели какао - порошком.
- Поставить конфеты на 2- 3 часа в холодильник.
- Хранить в герметически закрытом контейнере в прохладном месте
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Шоколад использовала Lindt с апельсинами и горький 80 % какао.
Если нет в наличии шоколада с апельсиновым вкусом, то, думаю, можно добавить 1 ст. л. натуральных цукатов из цитрусовых и очень мелко измельчитьв блендере. Кто по каким- то причинам не может использовать алкоголь, думаю, можно заменить апельсиновым соком, хотя я никогда не пробовала так эксперементировать. Шоколадную смесь можно остудить в холодильнике, но я препочитаю оставлять при комнатной температуре на более длительное время. Тогда смесь остывает равномерно. Из этого количества получается около 50 трюфелей весом примерно 13 г каждая штука.
Слова автора.
Journal information