?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Рим. Послевкусие.
gerbera1




        Вспоминаю, как в первые годы нашей жизни в Израиле в поисках нового занятия и работы попала в туристическое агентство. Мне любезно дали такую возможность - учись! бесплатно, конечно, и обоюдно:)

  

Язык я знала плохо, только что закончила обычный курс пользователя компъютера и ещё успела поучиться на курсах туристических агентов. Как оказалось потом, эти курсы были сплошной фикцией, не давали никакого сертификата и собственно были организованны моими ушлыми бывшими соотечественниками в целях наглого мошенничества. Но кое-какие уроки мы получили, только вот, когда устраивались на работу, оказывалось, что об этих курсах никто никогда не слышал:)

    Но дело не в этом, дело в том, что в туристическом агентстве никто и не собирался со мной делится своими знаниями ни под каким предлогом, что, собственно, сегдоня выглядит совсем неудивительно, а начальница, которая прекрасно ладила с клиентами, орала на сотрудников как резаная да так, что в ушах звенело:)) Как только мне подвернулась оплачиваемая работа, я сразу же перестала хотеть стать туристическим агентом:)(Кстати, моя подвернувшаяся работа длилась всего неделю, и я не получила никакой зарплаты, да и мне было всё равно, потому что у меня уже началась новая жизнь, в прекрасном коллективе, в замечательном месте:)

     Это я всё к чему, а к тому, что в агентство часто заходили клиенты-путешественники и делились впечатлениями о своих поездках.
  И на рядовой вопрос: "Эйх айя?"(Как было?) Неизменно следовал ответ: "Охель тов или ло тов.."(Еда хорошая или плохая..) и дальше во всех подробностях:)) Что давали на завтрак, где ели вкусно, где не очень, куда стоит пойти поесть, а куда не стоит:) на все остальные впечатления и подробности поездки как правило времени не оставалось.

  Я молча слушала, а про себя возмущалась и негодовала, как же так? Как можно думать о еде в путешествиях? А где же история, культура и архитектура и прочие предметы искусства?:)) Не понимала я этих израильтян, что за люди некультурные и необразованные:))

     Могу вам сегодня сказать, что на сегодняшний день в этом плане я истинная израильтянка. Плохой завтрак в гостинице может мне испортить всё впечатление от поездки.

        Когда я на работе заговорила о поездке в Рим, мне сразу сказали, что еда аль апаним! (никакая), чтобы я особенно не рассчитывала на что-то. Супер найти сложно, заведения общественного питания в обеденное время зачастую закрыты, порции маленькие и на вкус не очень. Но я никогда не верю на слово. Вспоминаю, как меня пугали Парижем, где всё дико дорого, но как всё нам было вкусно, мы покупали багеты, сыр, фрукты, вино, шампанское, в ноябре  лесные ягоды, и это было так вкусно.             
    Каждый вечер возвращались в гостиницу с наивкуснейшими пирожными. Даже луковый суп в обычной забегаловке около Нотр-Дама был прекрасен, много лука и много сыра и такой согревающий:))

     Собираясь в Рим, я мечтала  о пасте, ризотто, настоящей итальянской пицце, итальянском непревзойдённом кофе, о тирамису и кростате:)) Наивная:))

      Да, вы скажете, что места надо знать:)) А мы не знали никаких мест, мы просто шли себе и хотели хотя бы зайти  tuda, где многолюдно, где кормят, но все съестные заведения были подозрительно пусты?? 





    Напротив каждой двери стояли зазывалы, чем нас только отталкивали. В гостиничном номере не оказалось чайника, а мы не потащили с собой термос с банкой растворимого кофе, потому что я сказала, ну вот ещё, в страну кофе с термосом? Что за глупости. А горячего выпить очень хотелось, ведь было холодно и дождливо.
 Хорошо, что  завтрак был человеческий: горячие омлет, бекон, сосиски; сыр, колбаса, можно было сделать тост, вкусные булочки и курасоны. Но мы должны были кроме завтрака хотя бы ещё один раз в день где-то поесть.
 Мы так и не смогли купить бутылку итальянского вина, тот выбор в единственном супермаркете, который нам попался на пути(мы ещё минут 15 искали , как в него войти, это потому что пошли вперёд в поисках входа, а не выхода, а надо было вернуться на два шага назад):)) нас совершенно не заинтересовал. Я купила салат из морепродуктов, видела, что в нём и осьминог, и креветка, и  даже крабовая палочка:)) Он оказался несъедобным, мы его выбросили просто. Даже прошуто без горячего свежего хлеба, без овощей показался так себе.
  Самая вкусная пица была в Ватикане, классическая маргарита, действительно, очень вкусно, много сыра, тонкая основа из теста. В других местах совсем не произвела впечатления.
  
 Пару раз в кафе заказывала кростату с рикотой. Невкусно совсем, чрезмерно сладко и вообще(

       После посещения Ватикана мы поехали в романтический район узких улочек Трастевере. Бродили под дождём, пока жутко не проголодались и стали кружиться, где бы приземлиться:) Выбор пал на самое многолюдное заведение.







    Мы заказали бутылку вина, я разумеется, пасту с морепродуктами. Это было отчаянно остро для меня, и я не посмела сказать, что не могу это есть, но разбавляя вином кое-как справилась, потому что была очень голодна. Хлеб совсем не понравилась, она так и остался почти нетронутым.
 Антрекот медиум не впечатлил моего мужа, что действительно, было вкусно - картошка, запечённая с травами,  но думаю секрет не в рецепте, а во вкусе самой картошки. У нас она невкусная.








 В один из дней мы решили поужинать в ресторане, отметить нашу круглую дату, как раз гуляли по улице с представительными отелями и я обратила внимание на закрытые застеклённые рестораны, мне понравилось. Надо отдать должное, практически везде накрахмаленные двойные скатери, салфетки, приличная посуда, интерьер симпатичный.








 


     И вот вечером идём в ресторан, ну или что это было?:))

   Меню на улице на трёх языках, русском в том числе, я даже не смогла его читать, когда в переводе ризотто названно рисом с грибами, паста - макаронами, а равиоли-пельменями с овощами(((








       Мы заказали просеко, устрицы, креветки-коктейль, пасту с порчини и ризотто с порчини. Соус к креветкам очень напоминал смесь кетчупа с майонезом, устрицы какие-то странные, рис и паста прекрасно сваренны аль-денте, а самое яркое впечателние от посещения - импозантный официант, разливавший для нас шампанское. Я сначала подумала, что эта подставкя для шампанского - большая пепельница:))) и пожалуй счёт, он был неоправданно велик по сравнению с полученным удовольствием:))




Я продолжу делиться моими впечатлениями в следующем посте.
 
       Но вот , что мне стало очень любопытно? Я знаю, что очень многие читатели побывали в Израиле в качестве туристов, а какие у вас остались впечатления о нашем общепите. И мне хочется получить правдивые ответы, вот как есть:)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а я как раз подумываю о Барселоне и с мыслью, вот уж там.....

единственный город, где я могу сдать прекраснеы рестораны это Будапешт. А про Барселону сама бы послушала, потому что когда-нибудь мы туда вернемся :)

  • 1