Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Рим. Послевкусие.




        Вспоминаю, как в первые годы нашей жизни в Израиле в поисках нового занятия и работы попала в туристическое агентство. Мне любезно дали такую возможность - учись! бесплатно, конечно, и обоюдно:)

  

Язык я знала плохо, только что закончила обычный курс пользователя компъютера и ещё успела поучиться на курсах туристических агентов. Как оказалось потом, эти курсы были сплошной фикцией, не давали никакого сертификата и собственно были организованны моими ушлыми бывшими соотечественниками в целях наглого мошенничества. Но кое-какие уроки мы получили, только вот, когда устраивались на работу, оказывалось, что об этих курсах никто никогда не слышал:)

    Но дело не в этом, дело в том, что в туристическом агентстве никто и не собирался со мной делится своими знаниями ни под каким предлогом, что, собственно, сегдоня выглядит совсем неудивительно, а начальница, которая прекрасно ладила с клиентами, орала на сотрудников как резаная да так, что в ушах звенело:)) Как только мне подвернулась оплачиваемая работа, я сразу же перестала хотеть стать туристическим агентом:)(Кстати, моя подвернувшаяся работа длилась всего неделю, и я не получила никакой зарплаты, да и мне было всё равно, потому что у меня уже началась новая жизнь, в прекрасном коллективе, в замечательном месте:)

     Это я всё к чему, а к тому, что в агентство часто заходили клиенты-путешественники и делились впечатлениями о своих поездках.
  И на рядовой вопрос: "Эйх айя?"(Как было?) Неизменно следовал ответ: "Охель тов или ло тов.."(Еда хорошая или плохая..) и дальше во всех подробностях:)) Что давали на завтрак, где ели вкусно, где не очень, куда стоит пойти поесть, а куда не стоит:) на все остальные впечатления и подробности поездки как правило времени не оставалось.

  Я молча слушала, а про себя возмущалась и негодовала, как же так? Как можно думать о еде в путешествиях? А где же история, культура и архитектура и прочие предметы искусства?:)) Не понимала я этих израильтян, что за люди некультурные и необразованные:))

     Могу вам сегодня сказать, что на сегодняшний день в этом плане я истинная израильтянка. Плохой завтрак в гостинице может мне испортить всё впечатление от поездки.

        Когда я на работе заговорила о поездке в Рим, мне сразу сказали, что еда аль апаним! (никакая), чтобы я особенно не рассчитывала на что-то. Супер найти сложно, заведения общественного питания в обеденное время зачастую закрыты, порции маленькие и на вкус не очень. Но я никогда не верю на слово. Вспоминаю, как меня пугали Парижем, где всё дико дорого, но как всё нам было вкусно, мы покупали багеты, сыр, фрукты, вино, шампанское, в ноябре  лесные ягоды, и это было так вкусно.             
    Каждый вечер возвращались в гостиницу с наивкуснейшими пирожными. Даже луковый суп в обычной забегаловке около Нотр-Дама был прекрасен, много лука и много сыра и такой согревающий:))

     Собираясь в Рим, я мечтала  о пасте, ризотто, настоящей итальянской пицце, итальянском непревзойдённом кофе, о тирамису и кростате:)) Наивная:))

      Да, вы скажете, что места надо знать:)) А мы не знали никаких мест, мы просто шли себе и хотели хотя бы зайти  tuda, где многолюдно, где кормят, но все съестные заведения были подозрительно пусты?? 





    Напротив каждой двери стояли зазывалы, чем нас только отталкивали. В гостиничном номере не оказалось чайника, а мы не потащили с собой термос с банкой растворимого кофе, потому что я сказала, ну вот ещё, в страну кофе с термосом? Что за глупости. А горячего выпить очень хотелось, ведь было холодно и дождливо.
 Хорошо, что  завтрак был человеческий: горячие омлет, бекон, сосиски; сыр, колбаса, можно было сделать тост, вкусные булочки и курасоны. Но мы должны были кроме завтрака хотя бы ещё один раз в день где-то поесть.
 Мы так и не смогли купить бутылку итальянского вина, тот выбор в единственном супермаркете, который нам попался на пути(мы ещё минут 15 искали , как в него войти, это потому что пошли вперёд в поисках входа, а не выхода, а надо было вернуться на два шага назад):)) нас совершенно не заинтересовал. Я купила салат из морепродуктов, видела, что в нём и осьминог, и креветка, и  даже крабовая палочка:)) Он оказался несъедобным, мы его выбросили просто. Даже прошуто без горячего свежего хлеба, без овощей показался так себе.
  Самая вкусная пица была в Ватикане, классическая маргарита, действительно, очень вкусно, много сыра, тонкая основа из теста. В других местах совсем не произвела впечатления.
  
 Пару раз в кафе заказывала кростату с рикотой. Невкусно совсем, чрезмерно сладко и вообще(

       После посещения Ватикана мы поехали в романтический район узких улочек Трастевере. Бродили под дождём, пока жутко не проголодались и стали кружиться, где бы приземлиться:) Выбор пал на самое многолюдное заведение.







    Мы заказали бутылку вина, я разумеется, пасту с морепродуктами. Это было отчаянно остро для меня, и я не посмела сказать, что не могу это есть, но разбавляя вином кое-как справилась, потому что была очень голодна. Хлеб совсем не понравилась, она так и остался почти нетронутым.
 Антрекот медиум не впечатлил моего мужа, что действительно, было вкусно - картошка, запечённая с травами,  но думаю секрет не в рецепте, а во вкусе самой картошки. У нас она невкусная.








 В один из дней мы решили поужинать в ресторане, отметить нашу круглую дату, как раз гуляли по улице с представительными отелями и я обратила внимание на закрытые застеклённые рестораны, мне понравилось. Надо отдать должное, практически везде накрахмаленные двойные скатери, салфетки, приличная посуда, интерьер симпатичный.








 


     И вот вечером идём в ресторан, ну или что это было?:))

   Меню на улице на трёх языках, русском в том числе, я даже не смогла его читать, когда в переводе ризотто названно рисом с грибами, паста - макаронами, а равиоли-пельменями с овощами(((








       Мы заказали просеко, устрицы, креветки-коктейль, пасту с порчини и ризотто с порчини. Соус к креветкам очень напоминал смесь кетчупа с майонезом, устрицы какие-то странные, рис и паста прекрасно сваренны аль-денте, а самое яркое впечателние от посещения - импозантный официант, разливавший для нас шампанское. Я сначала подумала, что эта подставкя для шампанского - большая пепельница:))) и пожалуй счёт, он был неоправданно велик по сравнению с полученным удовольствием:))




Я продолжу делиться моими впечатлениями в следующем посте.
 
       Но вот , что мне стало очень любопытно? Я знаю, что очень многие читатели побывали в Израиле в качестве туристов, а какие у вас остались впечатления о нашем общепите. И мне хочется получить правдивые ответы, вот как есть:)

Tags: rome, Путешествия, Рим
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments