?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Салат Вальдорф с лимонной ноткой.
gerbera1


     Ещё одна вариация всем известного салата. Неизменными в нём остаются яблоки, сельдерей и орехи.

- 1/2 чашки половинок грецкого ореха
- 3 чашки разных листьев зелёного салата(латук, фризе)
- 4 больших редиски , нарезанных тонко кольцами
- 1 чашка нарезанного стебля сельдерея
- 1/4 чашка нарезанных листьев сельдерея
- 1 яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное дольками
- 1/4 чашки светлого изюма

Для заправки:

- 1 ст л измельчённого лука шаллот
- 1/2 ч л лимонной цедры
- 2 ст л лимонного сока
- 1 ст л белого винного уксуса
- 1/4 ч + 2 ст л растительного масла
- 2 ст л масла грецкого ореха
- 1/2 ч л молотого тмина
- соль, перец по вкусу

  Подсушить грецкие орехи в духовке 8 минут до золотистoгo цвета при температуре 180 гр.
  Смешать в ёмкости все ингредиенты для заправки. В большой миске смешать зелёный салат, сельдерей, редис, яблоко, изюм.
  Заправить салат, перемешать, сверху выложить грецкий орех. Подавать.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.