Ещё одна вариация всем известного салата. Неизменными в нём остаются яблоки, сельдерей и орехи.
- 3 чашки разных листьев зелёного салата(латук, фризе)
- 4 больших редиски , нарезанных тонко кольцами
- 1 чашка нарезанного стебля сельдерея
- 1/4 чашка нарезанных листьев сельдерея
- 1 яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное дольками
- 1/4 чашки светлого изюма
Для заправки:
- 1 ст л измельчённого лука шаллот
- 1/2 ч л лимонной цедры
- 2 ст л лимонного сока
- 1 ст л белого винного уксуса
- 1/4 ч + 2 ст л растительного масла
- 2 ст л масла грецкого ореха
- 1/2 ч л молотого тмина
- соль, перец по вкусу
Подсушить грецкие орехи в духовке 8 минут до золотистoгo цвета при температуре 180 гр.
Смешать в ёмкости все ингредиенты для заправки. В большой миске смешать зелёный салат, сельдерей, редис, яблоко, изюм.
Заправить салат, перемешать, сверху выложить грецкий орех. Подавать.
Journal information