Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат Вальдорф с лимонной ноткой.


     Ещё одна вариация всем известного салата. Неизменными в нём остаются яблоки, сельдерей и орехи.

- 1/2 чашки половинок грецкого ореха
- 3 чашки разных листьев зелёного салата(латук, фризе)
- 4 больших редиски , нарезанных тонко кольцами
- 1 чашка нарезанного стебля сельдерея
- 1/4 чашка нарезанных листьев сельдерея
- 1 яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное дольками
- 1/4 чашки светлого изюма

Для заправки:

- 1 ст л измельчённого лука шаллот
- 1/2 ч л лимонной цедры
- 2 ст л лимонного сока
- 1 ст л белого винного уксуса
- 1/4 ч + 2 ст л растительного масла
- 2 ст л масла грецкого ореха
- 1/2 ч л молотого тмина
- соль, перец по вкусу

  Подсушить грецкие орехи в духовке 8 минут до золотистoгo цвета при температуре 180 гр.
  Смешать в ёмкости все ингредиенты для заправки. В большой миске смешать зелёный салат, сельдерей, редис, яблоко, изюм.
  Заправить салат, перемешать, сверху выложить грецкий орех. Подавать.

Tags: Салат, Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments