Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Новогодний набор:)


Готовы к длинной истории?:)

         Ну, так вот!
 Я очень старалась приготовить основную часть новогоднего ужина заранее. И признаюсь честно, меня как будто сглазили:) Ничего не получалось, всё горело, пересаливалось или вообще оказывалось несъедобным(

  Однако, несмотря ни на что, наш ужин состоялся! И встреча Нового года прошла в исключительно праздничной и дружественной обстановке!

 Салон был украшен, ёлочка в бело-серебряном декоре весело подмигивала, свечи горели, белые цветы радовали. Было всё очень красиво и во всём чувствовался вкус хозяйки:)

   Звучала фоновая музыка(спасибо большое за диски:), под ёлкой нас ожидали подарки.
  Серебряно-белый победил в этом году. На столе много белого и немножко серебра:)
 








     В кулёчках угиёт мазаль, как по-русски их назвать?:) Разламываешь печенье, а внутри записочка-предсказание, которое непременно сбудется, ведь мы прочли его в полночь:)







     Хочу отметить, что все фотографии стола и меню сделанны позже, не в момент встречи нового года.
     Вначале мы расположились на диванах, и были поданы напитки и закуски.
Чай, горячий алкогольный коктейль с коричной палочкой, весьма согревающий:)
  А нас закуску:
икра, сливочное масло, багет, соус из крем-фреш со сливками и шниит-луком,    
Картофельные панкейки.;

Citrus-cured salmon gravadlax .   салмон собственного посола с соусом из крем-фреш и хрена;



фуа-гра собственного приготовления с грушевым вареньем;




тарты с запечёнными шерри и козьим сыром(на фотографии багет)



            Ближе к полночи мы перебрались за стол, за 15 минут до боя курантов вскрыли устриц:) Это, пожалуй, было очень захватывающее действо:)))) Кто-то спрашивал, когда же мы успеем их приготовить:)) кто-то ждал, когда же они начнут пищать:)) Для вскрытия устриц вам понадобиться специальный нож и рукавица на левую руку, устрицы выкладываются на лёд и подаются с лимоном или лаймом и специальными вилочками для устриц, как-нибудь постараюсь всё это заснять:)
  Первый фужер шампанского был - Просеко. Мы привезли его из Рима. Пили в ресторане, нам понравилось и мы купили такой же , только в три раза дешевле:))Собственно. мы не удивились этому.
      К шампанскому же была подана клубника со сладкой горгонзолой и бальзамическим уксусом. Горгонзола из Рима, уксус 8 лет выдержки. Впечатления самыe хорошие об этом сочетании:) 




       Затем горячая закуска - Картофельный суп-пюре с трюфельным сливочным маслом.




Зелёный салат со свежими шампиньонами, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом с трюфелем(тоже привезён из Рима).




Утка, тушёная в портвейне с черносливом и морковью и запечёный картофель.



  кажется, было ещё карпаччо из осьминога с авокадо:))

    Десерт: паннетоне, привезённый из Рима,



штоллен, мною испечёный,
не помню как называется- шоколад с цукатами и орехами, тоже из Рима, мармелад и цукаты местного и очень достойного производства,



шоколадное фондю с клубникой и бананами, мороженое, кофе, чай!

   За вечер была выпита ещё одна бутылка французского шампанского, бутылка бургундского 2001 года, и по коктейлю, вкуусному очень:) 


        Рецепты выложу постепенно, но не как новый пост, поэтому следите за этим постом и появлением ссылок на рецепты.
 
 

 


Tags: Новогодняя коллекция, Ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →