Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Портобелло с маскарпоне и малиновым уксусом.

   По-моему, почти просто, вкусно, оригинально и даже празднично. Для Новогоднего стола прекрасная закуска.



4 порции
- 8 шляпок грибов портобелло диаметром 3-4 см
- 4 ст л оливкового масла
- 1/4 зубчика чеснока
- 1/2 ч л мелко порезанного орегано
- соль, пере- 160 гр маскарпоне
- 4 листика рокета, порезанного длиной 3-4 см
Для уксуса:

- 1/2 литра малинового уксуса
- 2 ст л сахара
- 1 см тертого имбиря
- щепотка сухой кинзы

  Разогреть духовку до 200 гр, приправить шляпки грибов ол маслом, солью, перцем, оригано. Запечь 5 минут.
  Остудить, разрезать вдоль каждую шляпку, как торт на две части, держать в тепле.
В маленькой кастрюле варить уксус с приправами, пока жидкость не уменьшится до 3 ст л.
  Сервировать блюдо в стаканчике, или ложке в такой последовательности: портобелло, маскарпоне, рокет, повторить еще 3 раза, по два гриба на порцию - 3 слоя, и шляпка завершающая. Полить 3-4 каплями уксуса, по вкусу.

  Уксус можно приготовить заранее, у меня был уксус из шампанского, нужен хороший, качественный уксус, я сомневалась, как это из поллитра уксуса осталось 3 ст л ложки, но всё прошло удачно и именно так, следите, чтобы уксус совсем не выпарился и подгорел, поймала в последнюю минуту. Сухую кинзу я не добавляла
  Я готовила на две порции 4 шляпки, маскарпоне на глаз, чуть меньше чайной ложки на слой. Этот уксус отлично сюда подходит, вкусно! Сервировала в ликёрной рюмке, с малюсенькой вилочкой.

Tags: Грибы, Закуски, Новогодняя коллекция
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments