По-моему, почти просто, вкусно, оригинально и даже празднично. Для Новогоднего стола прекрасная закуска.
4 порции
- 8 шляпок грибов портобелло диаметром 3-4 см
- 4 ст л оливкового масла
- 1/4 зубчика чеснока
- 1/2 ч л мелко порезанного орегано
- соль, пере- 160 гр маскарпоне
- 4 листика рокета, порезанного длиной 3-4 см
Для уксуса:
- 1/2 литра малинового уксуса
- 2 ст л сахара
- 1 см тертого имбиря
- щепотка сухой кинзы
Разогреть духовку до 200 гр, приправить шляпки грибов ол маслом, солью, перцем, оригано. Запечь 5 минут.
Остудить, разрезать вдоль каждую шляпку, как торт на две части, держать в тепле.
В маленькой кастрюле варить уксус с приправами, пока жидкость не уменьшится до 3 ст л.
Сервировать блюдо в стаканчике, или ложке в такой последовательности: портобелло, маскарпоне, рокет, повторить еще 3 раза, по два гриба на порцию - 3 слоя, и шляпка завершающая. Полить 3-4 каплями уксуса, по вкусу.
Уксус можно приготовить заранее, у меня был уксус из шампанского, нужен хороший, качественный уксус, я сомневалась, как это из поллитра уксуса осталось 3 ст л ложки, но всё прошло удачно и именно так, следите, чтобы уксус совсем не выпарился и подгорел, поймала в последнюю минуту. Сухую кинзу я не добавляла
Я готовила на две порции 4 шляпки, маскарпоне на глаз, чуть меньше чайной ложки на слой. Этот уксус отлично сюда подходит, вкусно! Сервировала в ликёрной рюмке, с малюсенькой вилочкой.
Journal information