Очень ароматные бискотти, ароматы Рождества и Нового года!
- 125 гр мягкого сливочного масла
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 1 ст л апельсинового ликёра
- цедра 2-ух апельсинов
- 300 гр муки
- 1 1/2 ч л разрыхлителя
- 1/4 ч л соли
- 100 гр порезанных цукатов
- 1 чашка орехов(миндаль, пекан, кедровые)
Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать масло с сахаром, затем добавить яйца, ликёр, цедру, всё перемешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить к жидкой массе, перемешать. Добавить нарезанные цукаты, орехи.
Мокрыми руками сформировать из теста два бруска. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь 25 минут. Достать противень из духовки и охладить бискотти 10 минут. Нарезать острым ножом наискось шириной 1 см. Разложить на противень и печь ещё 15 минут при температуре 150 гр.
Когда бискотти остынут как следует, положить их в контейнер и закрыть крышкой.
Небольшая коробочка этих бискотти долетела до Португaлии:)





Journal information