Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Яблочный пай.


Пай с хрустящей сырной корочкой и яблочной начинкой.




Для теста:
- 2 1/2 чашки муки
- 1/2 ч л соли
- 200 гр тёртого сыра чеддер
- 115 гр порезанного кусочками холодного масла
- 6-8 ст л воды
- 1 ст л молока для смазки пая

Для начинки:
- 6 средних яблок разных сортов
- 2/3 чашки сахара
- 3 ст л муки
- 1 ст л лимонного сока
- 1/4 ч л соли
- 1 ст л холодного масла кусочками

Замесить тесто. Смешать муку, соль, чеддер. Добавить масло. Смешать в фудпроцессоре до образования крошки. Постепенно добавить воду. Замесить тесто. Сформировать лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на один час.

Приготовить начинку. Яблоки очистить, нарезать дольками, смешать с сахаром, солью, мукой и лимонным соком.
Тесто разделить на два неравных шара. Раскатать большую часть так, чтобы можно было покрыть дно и оставить широкие поля, выходящие за стенки формы. Меньшую часть раскатать размером с дно формы.
Выложить тесто в форму, оставляя поля, разложить начинку из яблок, положить кусочки масла. Сверху накрыть другой частью теста и закрепить поля. Смазать верх пая молоком и сделать 5 надрезов длиной 1 см.



Выпекать 30 минут при температуре 200 гр, снизить температуру до 180 гр и печь ещё 40 минут. Охладить 2-3 часа.

Пай выпекался в форме диаметром 24 см с высокими полями. Можно печь в форме 26 см с низкими полями.

Tags: Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment