Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Рыба, запечённая в фольге с овощами.

Соус так замечателен в этом блюде. Очень вкусно!





4 порции

- 4 целых, очищенных от внутренностей форели
- 2 сладких очищенных картофелины, порезанных на кубики 2 см
- 6 ст л оливкового масла
- соль и свежемолотый перец
- 5 перьев зелёного лука , мелко порезанного
- 1 баклажан, порезанный кубиками 2 см
- 4 ст л соевого соуса
- 2 ст л жидкого мёда
- 4 ст л белого вина или лимонного сока
- несколько капель табаско по вкусу
- 2 зубчика чеснока мелкорезанного

4 листа фольги размером 25 на 30 см

Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель положить на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь 10 минут.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, на большом огне обжарить кубики баклажан до золотистого цвета, приправить солью и перцем.
Смешать обжаренные балклажаны с картофелем и зелёным луком.
Смешать соевый соус, мёд, вино и табаско.
Рыбу посолить и поперчить.
Подготовить овощи и рыбу к запеканию: положить в центр каждого прямоугольника из фольги минимум по 3 ст л овощей, сверху положить несколько кусочков чеснока. Затем рыбу. Сформировать бортики из фольги, так чтобы жидкость не вытекла и полить рыбу соусом, по 1,5 ст л на каждую порцию. Закрыть конверт из фольги, но так чтобы внутри оставалось пространство для циркуляции воздуха.
Положить конверты на противень и запечь в духовке 10 минут. Подавать в алюминевых конвертах на тарелке, аккуратно открыть конверт на столе.



Tags: Блюда из рыбы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments