Соус так замечателен в этом блюде. Очень вкусно!
4 порции
- 4 целых, очищенных от внутренностей форели
- 2 сладких очищенных картофелины, порезанных на кубики 2 см
- 6 ст л оливкового масла
- соль и свежемолотый перец
- 5 перьев зелёного лука , мелко порезанного
- 1 баклажан, порезанный кубиками 2 см
- 4 ст л соевого соуса
- 2 ст л жидкого мёда
- 4 ст л белого вина или лимонного сока
- несколько капель табаско по вкусу
- 2 зубчика чеснока мелкорезанного
4 листа фольги размером 25 на 30 см
Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель положить на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь 10 минут.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, на большом огне обжарить кубики баклажан до золотистого цвета, приправить солью и перцем.
Смешать обжаренные балклажаны с картофелем и зелёным луком.
Смешать соевый соус, мёд, вино и табаско.
Рыбу посолить и поперчить.
Подготовить овощи и рыбу к запеканию: положить в центр каждого прямоугольника из фольги минимум по 3 ст л овощей, сверху положить несколько кусочков чеснока. Затем рыбу. Сформировать бортики из фольги, так чтобы жидкость не вытекла и полить рыбу соусом, по 1,5 ст л на каждую порцию. Закрыть конверт из фольги, но так чтобы внутри оставалось пространство для циркуляции воздуха.
Положить конверты на противень и запечь в духовке 10 минут. Подавать в алюминевых конвертах на тарелке, аккуратно открыть конверт на столе.
Journal information