Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Паннакота с желе из гранатового сока.


Красивый и вкусный зимний десерт для праздничной трапезы.


4 порции

Для желе:
- 120 мл гранатового сока
- 60 гр сахара
- 2 листа желатина(4 гр)
- 4 ст л гранатовых зёрен

Для паннакоты:
- 500 мл сливок
- 60 гр сахара
- 40 гр кокосовой стружки
- 2 листа желатина(4 гр)

Для гранатового сиропа:
- 250 мл гранатового сока
- 90 гр сахара
- 4 ст л гранатовых зёрен

Приготовить желе. Распустить желатин в холодной воде.
Разогреть сок с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня добавить распустившийся желатин, перемешать. Добавить зёрна граната и разлить по формам. Остудить, поставив в холодильник.

Приготовить паннакоту. Распустить желатин в холодной воде.
Довести до кипения сливки с сахаром и кокосовой стружкой, снять с огня и добавить желатин, размешать. Охладить. Разлить в формы с застывшим гранатовым желе. Поставить застывать в холодильник.

Приготовить сироп. Довести до кипения гранатовый сок с сахаром. Кипятить на умеренном огне 8-10 минут. Охладить как следует, добавить гранатовые зёрна.
Подавать паннакоту, полив сверху сиропом.

 

Tags: Десерты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments