Красивый и вкусный зимний десерт для праздничной трапезы.
Для желе:
- 120 мл гранатового сока
- 60 гр сахара
- 2 листа желатина(4 гр)
- 4 ст л гранатовых зёрен
Для паннакоты:
- 500 мл сливок
- 60 гр сахара
- 40 гр кокосовой стружки
- 2 листа желатина(4 гр)
Для гранатового сиропа:
- 250 мл гранатового сока
- 90 гр сахара
- 4 ст л гранатовых зёрен
Приготовить желе. Распустить желатин в холодной воде.
Разогреть сок с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня добавить распустившийся желатин, перемешать. Добавить зёрна граната и разлить по формам. Остудить, поставив в холодильник.
Приготовить паннакоту. Распустить желатин в холодной воде.
Довести до кипения сливки с сахаром и кокосовой стружкой, снять с огня и добавить желатин, размешать. Охладить. Разлить в формы с застывшим гранатовым желе. Поставить застывать в холодильник.
Приготовить сироп. Довести до кипения гранатовый сок с сахаром. Кипятить на умеренном огне 8-10 минут. Охладить как следует, добавить гранатовые зёрна.
Подавать паннакоту, полив сверху сиропом.
Journal information