Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Томатный суп.


Этот суп получился очень вкусным! И я уже как 100 лет обещала дать его рецепт, вот даю:)


4 порции

- 2 ст л несолёного сливочного масла
- 1/4 чашки оливкового масла холодного отжима
- 1 маленькая луковица мелкорезанная
- 3 зубчика чеснока
- 1 1/2 ст л томатной пасты
- 3 ст л белого сахара(уменьшила до 1 ст л)
- 1 ч л копчёной паприки
- 1/2 ч л чили
- 1 ч л цедры апельсина
- соль, перец
- 1/2 чашки розового сухого вина(взяла белое сухое)
- 2 банки порезанных томатов в собственном соку по 450 гр(были очищенные черри в собственном соку итальянского производства)
- 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока
- 2 чашки воды
- 3 ст л сметаны(15%)

а также 4 кусочка копчёного бекона или копчёной утиной грудки, поджарить на сковороде или в духовке
Растопить в кастрюле сливочное масло с оливковым.Обжарить лук до прозрачности, добавить мелкорезанный чеснок и обжарить 30 сек, добавить томатпасту и обжарить 1 минуту. Добавить белый сахар, копчёную паприку, чили, 1 ст л соли, 1/4 ст л чёрного перца и обжарить 30 сек, помешивая.
Добавить вино и довести до кипения, добавить помидоры с соком и варить 7-10 минут. Добавить воду, апельсиновый сок и сметану. Сдселать пюре, вернуть на огонь, довести до купения и приправить по вкусу.
Можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным с кусочком бекона.

Tags: Супы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →