Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Шашлычки из свинины с яблоком.


 Очень просто и очень вкусно.

 

4 порции

- 1/2 чашки абрикосового джема
- 2 ст л яблочного уксуса
- 1 ст л томатной пасты
- 2 ст л оливкового масла и дополнительно для жарки
- соль, перец
- 1 кг филе свинины, порезанного кусочками 4 см
- 1 средняя луковица, порезанная на 8 долек
- 1 зелёное яблоко, очищенное и порезанное на 8 долек

  Приготовить соус, в сотейнике на среднем огне смешать джем, уксус, томатную пасту, 1 ст л оливкового масла, посолить, поперчить. Снять с огня.
   На 4 шампура нанизать попеременно 4 кусочка свинины, 2 дольки лука и две дольки яблока. Смазать шашлыки оливковым маслом и жарить на гриле 6-8 минут, переворчивая. Смазать соусом и жарить ещё от 4 до 8-ми минут.

Можно жарить шашлыки на обычной тефлоновой сковороде.

Tags: Блюда из мяса
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments