Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Яблочный суп-пюре с карри.


 Карри добавляет  пикантную нотку этому супу.
 Вкусный суп, очень уютный, если его подать в большой кружке.



4 порции

- 1 ст л сливочного масла
- 2 луковички шаллот мелко порезанных(можно заменить на среднюю головку репчатого лука)
- 2 ч л свежего тёртого имбиря
- 1 1/2 ч л порошка карри
- 2 зелёных яблока, очищенных от кожуры и косточек, порезанных кубиками
- 1 средняя картофелина, очищенная и порезанная кубиками
- 1 ч л соли и по вкусу
- 3 3/4 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки сливок или молока
- свежемолотый перец
- сметана для подачи

  В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук , жарить 2 минуты.



Добавить имбирь и карри и жарить 1 минуту, помешивая.



 Добавить яблоки, картофель, обжарить 1 минуту.



  Добавить куриный бульон, посолить. Варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким около 12-15 минут.



  Снять с огня, в блендере или спомощью ноги(???) сделать пюре.
Вернуть суп- пюре на огонь, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения. Разлить по тарелкам и добавить сметану. Сразу подавать.

Tags: Супы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments