Карри добавляет пикантную нотку этому супу.
Вкусный суп, очень уютный, если его подать в большой кружке.
4 порции
- 1 ст л сливочного масла
- 2 луковички шаллот мелко порезанных(можно заменить на среднюю головку репчатого лука)
- 2 ч л свежего тёртого имбиря
- 1 1/2 ч л порошка карри
- 2 зелёных яблока, очищенных от кожуры и косточек, порезанных кубиками
- 1 средняя картофелина, очищенная и порезанная кубиками
- 1 ч л соли и по вкусу
- 3 3/4 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки сливок или молока
- свежемолотый перец
- сметана для подачи
В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук , жарить 2 минуты.
Добавить имбирь и карри и жарить 1 минуту, помешивая.
Добавить яблоки, картофель, обжарить 1 минуту.
Добавить куриный бульон, посолить. Варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким около 12-15 минут.
Снять с огня, в блендере или спомощью ноги(???) сделать пюре.
Вернуть суп- пюре на огонь, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения. Разлить по тарелкам и добавить сметану. Сразу подавать.
Journal information