Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Вы будете смеяться:)) Сливовый пирог.


           Ко мне в руки попал журнал "Аль аШульхан" за 2002 год. Журнал посвящён кулинарным книгам. А во второй части журнала подборка 100-а самых удачных рецептов из популярных кулинарных книг.

   Я даже приготовила по нескольким. А вот печь решила сливовый пирог, его здесь назвали самым лучшим сливовым пирогом среди всех:) Всегда хочется попробовать самое лучшее:) Как вы думаете, из какой кулинарной книги рецепт? Вы будете смеяться:))) Рецепт от Аарони:)))

    Уж не знаю, насколько он лучший, но желания выбросить пирог у меня не возникло, а съели мы его даже с аппетитом.

      

Я напишу оригинал рецепта, но вместо слив я решила взять вишню консервированную. Уже очень давно у меня банка вишен залежалась. Я просто их слила в дуршлаг, слегка отжала сок, перед тем как выложить на пирог перед запеканием. А с соком сделала очень милый вишнёвый морс.

- 12 спелых слив, разрезанных пополам, без косточки
- 3 ст л сахара
- 2 ст л бренди
- 3 яйца
- 1 3/4 чашки сахара
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 мл сметаны
- сок и цедра 1-го лимона
- 350 гр самовосходящей муки

  Круглая форма 26 см, масло и сахар для формы.

      Смешать в миске сливы с сахаром и бренди. Оставить на 30 минут.
 Духовку нагреть до 180 гр. Форму смазать маслом и посыпать сахаром.
 Слегка взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Постепенно добавить масло, и продолжать смешивать до однородной консистенции. Добавить сметану, сок и цедру лимона,  и только в самом конце добавить муку и перемешать.
     Выложить тесто в форму. Сверху разложить сливы. Посыпать сахаром и запекать 50 минут или до готовности. Мне 40 минут хватило.
       Пирог также можно испечь с вишней или черникой.

 

Tags: Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →