Очень просто, очень сытно, красиво и вкусно!
Но я очень подозреваю, что многим это недоступно из-за продуктов.
У нас совершенно бюджетное, как говорят, блюдо, ничего необычного. Батата и порей круглый год. Вот спросите меня, сколько это стоит? Честное слово, я не знаю, это говорит о том, что совершенно приемлемая цена, необременительная для любого кошелька. Сыр, увы дорогой, итальянский, 14 шекелей 100 гр около 4$ за 100 гр. А для 4 порций этого как раз достаточно.
4 порции
- 4 бататы
- 2 лука порея, только белая часть
- 100 гр горгонзолы
Вымыть и обсушить картофель, смазать оливковым маслом, выложить на противень, посолить. Запечь 1 час 180 гр или до готовности.
Порей порезать кольцами, а если крупный то полукольцами. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
Разрезать картофель пополам, на каждую половинку положить лук, посолить, сверху положить кусочек горгонзолы. Запечь под грилем 4 минуты.
Journal information