Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Сладкий картофель(батата) запечённый с луком пореем и горгонзолой.


 Очень просто, очень сытно, красиво и вкусно!

  Но я очень подозреваю, что многим это недоступно из-за продуктов.
У нас совершенно бюджетное, как говорят, блюдо, ничего необычного. Батата и порей круглый год. Вот спросите меня, сколько это стоит? Честное слово, я не знаю, это говорит о том, что совершенно приемлемая цена, необременительная для любого кошелька. Сыр, увы дорогой, итальянский, 14 шекелей 100 гр около 4$ за 100 гр. А для 4 порций этого как раз достаточно.

 

4 порции

- 4 бататы
- 2 лука порея, только белая часть
- 100 гр горгонзолы

  Вымыть и обсушить картофель, смазать оливковым маслом, выложить на противень, посолить. Запечь 1 час 180 гр или до готовности.

  Порей порезать кольцами, а если крупный то полукольцами. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
    Разрезать картофель пополам, на каждую половинку положить лук, посолить, сверху положить кусочек горгонзолы. Запечь под грилем 4 минуты.

Tags: Блюда из овощей
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →