Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тарты из слоёного теста с луком-пореем, рикотой, пармезаном и кедровыми орешками.




 

- готовое слоёное тесто размороженное
- 2 стебля лука порея, белая часть
- 10 гр сливочного масла
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л листочков тимьяна
- соль, перец

- 300 гр рикотты
- 1/2 чашки тёртого пармезана
- 2 ст л оливкового масла
- 3 ст л обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков

- 1 яйцо

  Лук порезать кольцами. Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить лук с тимьяном 5 минут. Посолить, поперчить. Отставить в сторону.
 Смешать рикотту с пармезаном и оливковым маслом, приправить перцем, солью по вкусу.
 Из слоёного теста вырезать 6 квадратов стороной 10-12 см. На каждом квадрате ножом надрезать рамку шириной 2 см. Выложить квадраты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешать яйцо с 2-мя ст л воды и смазать рамки слоёного теста.

  В центр каждого квадрата выложить смесь сыра, на сыр положить лук-порей и посыпать кедровыми орешками. Запечь в духовке 180 гр до золотистой корочки слоёного теста минут 30.
Подавать с зелёным салатом и фужером белого вина.





Tags: Закуски, Несладкая выпечка, Тарт, Тарты
Subscribe

  • Halloween

    Знаете, как я люблю праздники! Это наш прошлогодний) Помню, нашла магазинчик с самым разным декором для праздника у нас в Израиле. Так…

  • О нашем прекрасном ужине в праздник Рош-а-Шана(9.09.18)

    Аперитив: Финики с сыром, маринованные в оливковом масле Дип из запеченного красного перца с финиками и зёрнами…

  • Ужин в приятной компании, 24, август, 2018

    Это был прекрасный ужин! Дочь с детьми уехали в Грузию, и в кои-то веки наши пару-тройка августовских пятниц проходили в тишине и полной…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments