Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Белая спаржа, запечённая с сырами.


            Этот рецепт тоже от Аарони, только он готовил с цветной капустой, а я решила попробовать со спаржей. Таким образом можно запечь любые овощи - картофель, кабачки, помидоры. Но обязательно подвергaть их тепловой обработке, отварить или же обжарить на сливочном масле(помидоры, кабачки).

 

- пучок спаржи белой, очищенной
- 3/4 чашки рубленных грецких орехов
- 100 гр рокфора
- 150 гр тёртого эмменталя
- горсть панировочных сухарей

 Для соуса:
- 40 гр сливочного масла
- 1 ст л листочков тимьяна
- 2 зубчика давленного чеснока
- 2 ст л муки
- 2,5 чашки молока
- соль, перец

 
  Спаржу отварить в кипящей воде 4-5 минут, положить в ледяную воду. Обсушить и выложить на дно формы , смазанное маслом. При необходимости Спаржу разрезать пополам.
  Приготовить соус. Растопить сливочное масло, обжарить 1 минуту тимьян и чеснок, добавить муку, обжарить 1 минуту, добавить постепенно молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Когда соус загустеет, добавить сыры и грецкие орехи. Продолжать варить, пока сыры не станут однородной массой.
 Залить соусом спаржу , посыпать панировочными сухарями и запечь 30 минут до готовности. Вкусно  выложить готовую запеканку на свежий багет и так подавать.

Tags: Блюда из овощей, Спаржа
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments