Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Суп из цитрусовых с миндальным кексом.

    В дни новогодних каникул побалуйте себя таким десертом. Миндальный кекс сам по себе хорош, но вот с супом из сока апельсина, с кусочками цитрусовых он начинает звучать оригинально и очень новогодне!



Кекс.
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр муки
- 200 гр сахарной пудры
- 20 мл тёплого молока
- 3 яйца
- 1/2 пакетика пекарского порошка
- 40 гр молотого меиндаля
- цедра 2-ух лимонов

     Растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру, тщательно размешать, добавить яйца(предварительно размешанные), миндаль, молоко, размешать. Отдельно соединить муку с пекарским порошком, цедрой лимона и в два приёма добавить к масляной смеси.
    Выложить в форму для кекса, выстеленную пекарской бумагой. Выпекать 15 мин при температуре 180 гр, снизить температуру до 160 и выпекать ещё 35 мин.

Суп - 6 порций.
Замочить 2 ч л желатина в кипячёной воде
Сироп:
- 250 мл воды
- 50 гр сахара
- веточка розмарина

     Вскипятить воду с сахаром, добавить розмарин и дать полежать 15 минут, вынуть розмарин, снова разогреть сироп и растворить в нём желатин, разлить сироп по формочкам для супа и охладить 3 часа.
     2 апельсина и один грейпфрут очистить, разделить на кусочки и разложить поверх желе по формочкам.
     Из 3-х апельсинов выжать сок и добавить в формочки, поставить в холодильник.
Суп перед подачей посыпать рубленными фисташками, на палочки нанизать кусочки кекса вперемежку с фруктами!  И наслаждаться!

Tags: Десерты, Кексы, Новогодняя коллекция, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments