Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Порционная фаршированная тыква.


     
 
 

Для этого блюда нужны тыквы небольшого размера, на одну порцию, выбранная мною тыква у нас называется - каштановая, она может быть размером с большое яблоко или апельсин:)





Она же в разрезе.




4 порции
 
- 4 маленьких тыквы
- 100 гр сыра фета или не очень солёной брынзы, порезанного маленькими кусочками
- пучок петрушки порезанной
- пучок укропа порезанного
- 1 стакан хлебной крошки(панировачных сухарей)
- 3 ст л оливкового масла и дополнительно для смазки тыквы
- чёрный перец

1. Срезать с каждой тыквы крышечку, с помощью ложки вынуть семечки.

2. Смешать хлебную крошку, сыр, оливковое масло, зелень. Поперчить. Если сыр несолёный, посолить по вкусу.

3. Наполнить каджую тыкву этой смесью, накрыть крышечкой. Смазать тыквы оливковым маслом.




 

4. Запекать при температуре 180 гр около часа.
 



Tags: Блюда из овощей, Тыква
Subscribe

  • Шоколадные трюфели с изюмом и ромом

    Всё очень просто!) 600 гр чёрного шоколадa хорошего качества 75 гр изюма без косточек, мелко нарезанного 80 мл тёмного рома ( рома не было,…

  • Просто трапеза)

    Сначала была ткань) Из которой сшился раннер, вот такой с ложками-вилками , да ещё и винтажными. Потом появился горшочек с гипсофилой и…

  • Это был ужин пятницы) По просьбе читателей)

    Это одни из первых купленных и самых любимых моих тарелок, жаль, что 2 тарелки для закусок разбились, а докупить нет возможности.(Но ими я…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment