?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Воскресенье! Яблочные панкейки.
gerbera1


   Вот как быстро ночь улетела, и я уже на работе, правда, у нас совершенно короткий рабочий день сегодня, а завтра день нерабочий.

    Ночью мне снились цветные сны, и мне кажется , это было в Австралии:) Наверное, благодаря вашим пожеланиям и под впечатлением фильма про Австралию с Николь Кидман:)

А теперь , может быть, успеете порадовать свою семью такими яблочными панкейками:)





 

- 1 1/2 чашки муки
- 3 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л соли
- 3 ст л сахара
- 1/2 ч л мускатного ореха
- 1/3 ч л питьевой соды
- 1 яйцо
- 3 ст л растопленного сливочного масла
- 1/3 ч л ванили
- 1 чашка молока
- 1 чашка тёртого яблока

 Соус:

- 2 яблока порезанных кубиками
- 1 ст л сливочного масла
- 1/4 чашки кленового сиропа
- 1/8 чашки кукурузного сиропа

      Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, мускатный орех. Отдельно смешать яйцо, сливочное масло, соду, молоко, ваниль. Добавить получившуюся массу к мучной смеси. Размешать, чтобы получилась однородное тесто. Добавить тёртое яблоко. Перемешать.    Пожарить на сливочном масле.
  У меня вышло 6 панкейков. Я их жарила на сковороде для панкейков, но можно , конечно, пожарить и меньшего размера на обычной сковороде.

     Для соуса обжарить кусочки яблок на сливочном масле, добавив кукурузный и кленовый сироп, до мягкости яблок. Если нет сиропов, то можно просто посыпать сахаром и добавить 3-4 ст л воды, покипятить.
  Я подавала панкейки со сметаной и яблочным соусом.

Адаптированно из журнала  "Desserts Magazine"


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
от нашего стола - вашему столу:))


Вот спасибо!:)) Какие они у тебя классные получились!:)

  • 1