Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Воскресенье! Яблочные панкейки.


   Вот как быстро ночь улетела, и я уже на работе, правда, у нас совершенно короткий рабочий день сегодня, а завтра день нерабочий.

    Ночью мне снились цветные сны, и мне кажется , это было в Австралии:) Наверное, благодаря вашим пожеланиям и под впечатлением фильма про Австралию с Николь Кидман:)

А теперь , может быть, успеете порадовать свою семью такими яблочными панкейками:)





 

- 1 1/2 чашки муки
- 3 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л соли
- 3 ст л сахара
- 1/2 ч л мускатного ореха
- 1/3 ч л питьевой соды
- 1 яйцо
- 3 ст л растопленного сливочного масла
- 1/3 ч л ванили
- 1 чашка молока
- 1 чашка тёртого яблока

 Соус:

- 2 яблока порезанных кубиками
- 1 ст л сливочного масла
- 1/4 чашки кленового сиропа
- 1/8 чашки кукурузного сиропа

      Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, мускатный орех. Отдельно смешать яйцо, сливочное масло, соду, молоко, ваниль. Добавить получившуюся массу к мучной смеси. Размешать, чтобы получилась однородное тесто. Добавить тёртое яблоко. Перемешать.    Пожарить на сливочном масле.
  У меня вышло 6 панкейков. Я их жарила на сковороде для панкейков, но можно , конечно, пожарить и меньшего размера на обычной сковороде.

     Для соуса обжарить кусочки яблок на сливочном масле, добавив кукурузный и кленовый сироп, до мягкости яблок. Если нет сиропов, то можно просто посыпать сахаром и добавить 3-4 ст л воды, покипятить.
  Я подавала панкейки со сметаной и яблочным соусом.

Адаптированно из журнала  "Desserts Magazine"

Tags: Панкейки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments