?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Воскресенье! Яблочные панкейки.
gerbera1


   Вот как быстро ночь улетела, и я уже на работе, правда, у нас совершенно короткий рабочий день сегодня, а завтра день нерабочий.

    Ночью мне снились цветные сны, и мне кажется , это было в Австралии:) Наверное, благодаря вашим пожеланиям и под впечатлением фильма про Австралию с Николь Кидман:)

А теперь , может быть, успеете порадовать свою семью такими яблочными панкейками:)





 

- 1 1/2 чашки муки
- 3 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л соли
- 3 ст л сахара
- 1/2 ч л мускатного ореха
- 1/3 ч л питьевой соды
- 1 яйцо
- 3 ст л растопленного сливочного масла
- 1/3 ч л ванили
- 1 чашка молока
- 1 чашка тёртого яблока

 Соус:

- 2 яблока порезанных кубиками
- 1 ст л сливочного масла
- 1/4 чашки кленового сиропа
- 1/8 чашки кукурузного сиропа

      Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, мускатный орех. Отдельно смешать яйцо, сливочное масло, соду, молоко, ваниль. Добавить получившуюся массу к мучной смеси. Размешать, чтобы получилась однородное тесто. Добавить тёртое яблоко. Перемешать.    Пожарить на сливочном масле.
  У меня вышло 6 панкейков. Я их жарила на сковороде для панкейков, но можно , конечно, пожарить и меньшего размера на обычной сковороде.

     Для соуса обжарить кусочки яблок на сливочном масле, добавив кукурузный и кленовый сироп, до мягкости яблок. Если нет сиропов, то можно просто посыпать сахаром и добавить 3-4 ст л воды, покипятить.
  Я подавала панкейки со сметаной и яблочным соусом.

Адаптированно из журнала  "Desserts Magazine"


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ЧАшка муки - это сколько в граммах?

220 миллилитров, а стакан найдётся?

Мои любимые - граненные на 250 мл ))

200 гр муки
Ну вот и отлично! меряй стаканом!:))

Ну вот я отчитываюсь. Обалденно вкусно!
http://miranda-kitchen.livejournal.com/

Вау!!! Здорово! А тарелочки какие симпатичные:) ну очень рада, что понравилось!

За тарелочки отдельное спасибо. От вас особенно приятно услышать))

спасибо, аж слюнки потекли, они у тебя такие румяные получились - как я люблю :)
а не много ли мускатного ореха получается? а если сделать вполовину меньше муската и еще к нему добавить корицы? это я так, вслух размышляю :)))

Это потому что на сливочном масле жаренные, вот и румяные, на растительном не так:)
у меня мускатный орех с мельничкой, так я никогда ложками не меряю, так пару раз крутну:) а можно совсем без него, с корицей будет отлично!

А у меня сегодня твои оладушки из рикотты:)) Они у нас стали популярны:)

Олечка, я очень рада, что они у вас прижились:) На здоровье!

от нашего стола - вашему столу:))


Вот спасибо!:)) Какие они у тебя классные получились!:)

С яблочками выглядит здорово!!!:)
Ох, мне тоже всегда снятся цветные сны......даже ночью отдохнуть не удаётся.:))))

Света, наверное, это беда фантазёров:))

хи хи хи, да уж, мы такие, как зафантазируем:))))

Лен, очень аппетитно!
Яблочный соус, наверное, очень вкусный! мне никогда не приходило в голову в нём яблоки обжаривать, а получается здорово, наверное, очень карамельно:)

И мне не приходило:) я тут ошибку допустила, меряла сиропы не в чашках , а в чайных ложках:)) поэтому надо обязательно повторить, чтобы понять насколько карамельно:))

Младшенькая очень любит такие штучки, надо побаловать ее. И соус хорош!

Ну а моя как любит всякие блинчики-оладушки:)) конечно, надо побаловать:)

Загорелась идеей) пошла пробовать)) спасибо за красоту и за простой рецепт!! =)

а мне, кстати, блинницу скоро должны подарить, для блинчиков в форме сердечек)) вообще наверное красота будет =)

Будет очень красиво, романтично и вкусно:)

Очень вкусные панкейки, уже не один раз пекла :)
Только соус или сироп, например, кленовый к ним, и правда, нужен

как здорово, что рецепт прижился) спасибо, что написали об этом!

  • 1