Такой тарт я испекла к праздничному столу. Мы очень любим тарты, и этот получился вкусным, ореховым, а украшен кружочками подсушенных с мёдом в духовке яблок. А вот как такиe тоненькие кружочки нарeзать, я вам тоже покажу:)
Форма для тарта 28 см.
Тесто:
- 115 гр сливочного масла комнатной темпереатуры
- 100 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- 190 гр муки
- 20 гр крахмала(2 ст л)
- щепотка соли
Смешать сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавить муку, крахамал и соль. Замесить тесто, скатать в шар и положить на час в холодильник. Охлаждённое тесто раскатать в круг и выложить в форму. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности и запечь в предварительно разогретой духовке до 180 гр 8-10 минут.
Франжипан:
- 115 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр сахара
- 100 гр мелкомолотого миндаля
- 2 ч л ванильной эссенции
- 2 яйца
- 60 мл жирных сливок
Смешать все ингредиенты миксером, в последнюю очередь добавить сливки, перемешать
Вылить крем на готовую основу . Запечь в духовке 180 гр 30 минут.
Украсить готовый тарт кружочками яблок.
Яблоки в меду:
- 4 средних яблока
- 1/2 ст мёда
С помощью специального ножа вырезать сердцевину у яблок. А затем нарезать яблоки тонкими кружочками. Разложить кружочки яблок на противне, застеленном пекарской бумагой и смазать их мёдом Запекать 10-15 минут 180 гр. Снять с противня с помощью лопатки.
Ещё одно предпраздничное приобретение - лопатка от Guy Degrenne.
Ручка покорила, она ещё и режет,
вот ещё бы нож для сыра с такой ручкой купить:)
А вот чтобы так тоненько нарезать яблоки ну и другие овощи, не так давно я приобрела такую резку:)) Удобная штука, только я неуверенна, насколько долго нож мне прослужит, как-то уж очень он тонок:)
Journal information