?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Помидоры, фаршированные севиче из белой рыбы(интиас).
gerbera1

            Вариант такой подачи севиче накануне праздников продемонстировал наш Аарони. Что вам сказать, вкусно! Я очень люблю, оказывается, сырую рыбу:))





 

4 порции

- 4 средних помидора
- 300 гр свежей белой рыбы, порезанной кубиками
- 1/2 печёного перца, порезанного кубиками
- 1 лук шаллот
- 2 пера зелёного лука
- 1 красный чили
- 4-6 ст л гранатового сока
- 2-3 ст л оливкового масла
- соль, чёрный перец

 Соус из печёных перцев и помидор:

- 1 и 1/2 печёных перца
- 2 помидора
- 2-3 ст л оливкового масла
- 1 ст л бальзамического уксуса
- 1/2 ст л сахара
- сок 1-го лайма
- соль, перец по вкусу

- 3 ст л гранатовых зёрен

     Приготовить севиче. Порезать шаллот, зелёный лук, перец чили без семян. Смешать с рыбой, печёным перцем. Приправить гранатовым соком, оливковым маслом, посолить, поперчить.

  Все помидоры ошпарить, снять кожу. У 4-ёх помидор для фарширования снять крышечку, вынуть мякоть, смазать оливковым маслом, посолить и запечь в духовке 150 гр 7-8 минут.
   Измельчить в блендере помидоры(2), перец(1 1/2) и остальные ингредиенты. Процедить соус через сито.
  Сервировать блюдо. Наполнить помидоры севиче. В тарелку налить соус, положить помидор и посыпать гранатовыми зёрнами.

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вторая фотография супер!!

первая тоже, но на второй зеленые крылышки покорили))

(Deleted comment)
Свет, а ты ведь на сыроедение теперь, разве нет?

Лена фотографии нравятся безумно.
На рецепт не решусь, очень я боюсь сырую рыбу, предубеждение что-ли. А ведь наверное вкусно?

Вкусно, да:) можно приготовить и с копчёной рыбкой, будет не хуже.

Ой, как же мне севиче захотелось сейчас.. Люблю я это блюдо:))
Последняя фотка классная!:)

Оля, ты спокойно относишься к сырой рыбе? У вас же там она очень даже в теме, да?:)

Здесь рыбу вообще мало едят, но я впервые попробовала севиче еще в институте, у одной подруги перуанки. Но тут есть рестораны, где подают севиче. А еще последние несколько лет стало модным делать севиче из курицы - тоже съедобно:)))

Оля, но ведь курицу сырой и нельзя есть, разве нет?

Теоретически да:)
Тут используют только грудку для севиче. Я пробовала - по вкусу очень напоминало рыбу. Только гораздо дольше ее маринуют в лимонном соке..

Красиво очень!
Но сырую рыбу есть страшновато :-)

Почему? Она не кусается:)))

А я только хотела попросить рецептик этого блюда, уж больно красивая фотография!
Но вот на сырую рыбу думаю не решусь ;)

Плюс один насчет сырой рыбы, что-то я ее не очень :)

Да почему же?:)) замени копчёной:)

Хотя ведь лосось солю ;) Вот может быть им и можно заменить, а то такая красота получается!

Конечно, запросто! Осторожнее с солью тогда, если,лосось солёный.

Я так понимаю, что рыба - сырая? Второе фото - очень!

именно:)) сырая, севиче из сырой только и делают:)

  • 1