Вариант такой подачи севиче накануне праздников продемонстировал наш Аарони. Что вам сказать, вкусно! Я очень люблю, оказывается, сырую рыбу:))
4 порции
- 4 средних помидора
- 300 гр свежей белой рыбы, порезанной кубиками
- 1/2 печёного перца, порезанного кубиками
- 1 лук шаллот
- 2 пера зелёного лука
- 1 красный чили
- 4-6 ст л гранатового сока
- 2-3 ст л оливкового масла
- соль, чёрный перец
Соус из печёных перцев и помидор:
- 1 и 1/2 печёных перца
- 2 помидора
- 2-3 ст л оливкового масла
- 1 ст л бальзамического уксуса
- 1/2 ст л сахара
- сок 1-го лайма
- соль, перец по вкусу
- 3 ст л гранатовых зёрен
Приготовить севиче. Порезать шаллот, зелёный лук, перец чили без семян. Смешать с рыбой, печёным перцем. Приправить гранатовым соком, оливковым маслом, посолить, поперчить.
Все помидоры ошпарить, снять кожу. У 4-ёх помидор для фарширования снять крышечку, вынуть мякоть, смазать оливковым маслом, посолить и запечь в духовке 150 гр 7-8 минут.
Измельчить в блендере помидоры(2), перец(1 1/2) и остальные ингредиенты. Процедить соус через сито.
Сервировать блюдо. Наполнить помидоры севиче. В тарелку налить соус, положить помидор и посыпать гранатовыми зёрнами.

Journal information