Даже не знаю, как так получилось, но снова чёрное:)
Вот и некоторые мои приобретения для сервировки этого стола.
Кольца для салфеток. Такие забавные подставочки для столовых приборов.
Ножи для рыбы от Guy Degrenne.

На этот раз я задумалась, когда на столе несколько приборов, в какой последовательности их правильно положить? Перый порыв - первым взять прибор, тот, что ближе находиться, но поразмышляв, я пришла к выводу, что нелогично, что приборы будут всё дальше и дальше от вас:) Поэтому решила расположить приборы для закусок дальше от тарелки.
Так как рыба была основным блюдом, то нож для рыбы первый от тарелки.
Мне некогда было заглянуть в какой-нибудь источник по этикету. Может быть, я совсем неправа, Так что знатоки этикета:)) вердикт за вами:)
Гортензию мне удалось привести в чувство:) Мне посоветовали такой метод продления жизни цветов. Надо опустить стебель в горячую, только что вскипевшую воду на 10 минут. Потом вынуть и обрезать ту часть, что была в кипятке наискось ножом и поставить в свежую воду обычной температуры.
Я так и поступила. Гортензия немножко ожила.
Для цветов я купила гранат, как раз для одной ветки или цветка.



Традиционные мёд и яблоко на столе. Для мёда приобрела такую вазочку.


Journal information