?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Праздничное настроение! Вкусный кекс с яблоком.
gerbera1


          Представляете, вчера, в очередной раз крутясь в торговом центре, я просто не поверила своим глазам, когда увидела прилавок с необыкновенными цветами - чёрные калы, белые гортензии, какие-то невероятные композиции. Оказывается, предприниматели из Голландии именно к празднику решили нас порадовать:) Да-да, из Голландии! Ох, как я была рада на всё эти полюбоваться!
  Мой любимый посудный магазин просто трещит от товаров, от покупателей по швам. Буквально несколько дней назад получена коллекция посуды французского дизайнера, и сделанна он не в Китае. Ну, да, цены... кусачие как всегда, но я всё равно кое-что скромное, весьма, купила:)

      Это я к чему всё? К празднику, конечно!



     И нашёлся у меня очень симпатичный пирожок с яблоками, впрочем, его можно и со сливами испечь. Это тоже вкусно! А с цитрусовой пропиткой - вообще прелесть. Сыро и сочно, и цитрусово,  и яблочно! На все вкусы!:)



 

 



- 2 яблока (Pink Lady), порезанных дольками
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 110 г молотого миндаля
- 35 г муки
- цедра одного лимона
- 100 г сахара плюс дял посыпки яблок
- 70 г сливочного масла комнатной температуры

   Яблоки с сахаром карамелизовать на горячей сковороде, они доляны стать мягкими, но не всё ещё не превратитья в пюре.
  Взбейте сахар с маслом до однородной массы, добавьте яйца по одному, миндаль, муку с разрыхлителем. Перемешайте, но недолго. Выложите в форму для кексов, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Сверху положите дольки яблок. Запекать в предварительно разогретой духовке до 160 гр 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
 По желанию можно полить горячий кекс апельсиновым соусом.

Апельсиновый соус:
- 1 чашка апельсинового сока
- 1/4 чашка Куантро или другого апельсинового ликёра
- 1/4 чашки сахара

 Смешайте в сотейники сок, сахар, ликёр и доведите до кипения, сахар должен раствориться. Снимите с огня и остудите. Полейте горячий кекс соусом.





Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Благодарю! взяла на заметку! ;-)

очень хорошо:)

Пирожок замечательный!.... с яблочками, да ещё и с апельсиновым соусом.:)) Ленуль, фотография с клубничкой очень понравилась.:))

Свет, просто и вкусно, очень быстро съедался, правильнее порцию хотя бы удвоить:) ещё весной фотографировала клубнику, да и кекс тоже:)

Замечательный рецепт, большое спасибо!
Клубничка на затравку? Уже облизываюсь. А чайник новый?

Пожалуйста:) Молочник не новый, просто в кадр не попадал, а фотографии ещё весной сделанны

(Deleted comment)
я тоже на фон сразу обратила внимание,здорово вышло!

о-о-о, отличный рецепт на рош-а-шана
а что из рыбки бы приготовить?

вот рыбку хочу локус купить филе и просто пожарить, ну и гарнир какой-нибудь лёгкий, не буду заморачиваться , а гефильтефиш я никогда не готовила, да и не совсем представляю, что это такое:)

кекс переписала:)
клубника в кувшине красиво смотрится:)

надо сделать, спасибо за рецепт!
последнее фото - очень!

попробуй:) совсем несложно, клубничка весенняя:)

Хороший пирожок! Все фото понравились очень, кроме розового фона на последнем, а сам кофейник с ягодами великолепен и скатерть не смущает.

да, пирожок приятный:) как это не понравилось?:)))

Ochen' krasivo i vkusno. Spasibo! A mozhno li koordinaty lyubimogo posudnogo magazina?

Можно, это DOMO в рамат-авивском каньёне:)

A что за такой волшебный магазин? И где его искать?

это DOMO в рамат-авивском каньёне:)

И рецепт и фото, очень понравились, Лен! Пирог обязательно буду делать, вот только похолодает у нас:)

Юль, и у вас жарко? Я его ешё весной пекла:)

Лена, очень нравится яблоко с "ореолом" на первой фотографии. Очень интересный замысел!
Лана

Да, это я фужер так "уронила", яблоко в нём лежит, но на сток не взяли, пересвет(

Кекс - вкуснотища! Роняю слюньки!

очень аппетитные фотографии получились :)
а кекс примерно на сколько порций получается? я обратила внимание, что всего-то 35 гр муки...

По мне так на одну:)) вкусный, стоит увеличить вдвое.

очень понравилось фото с клубничкой...