Представляете, вчера, в очередной раз крутясь в торговом центре, я просто не поверила своим глазам, когда увидела прилавок с необыкновенными цветами - чёрные калы, белые гортензии, какие-то невероятные композиции. Оказывается, предприниматели из Голландии именно к празднику решили нас порадовать:) Да-да, из Голландии! Ох, как я была рада на всё эти полюбоваться!
Мой любимый посудный магазин просто трещит от товаров, от покупателей по швам. Буквально несколько дней назад получена коллекция посуды французского дизайнера, и сделанна он не в Китае. Ну, да, цены... кусачие как всегда, но я всё равно кое-что скромное, весьма, купила:)
Это я к чему всё? К празднику, конечно!
И нашёлся у меня очень симпатичный пирожок с яблоками, впрочем, его можно и со сливами испечь. Это тоже вкусно! А с цитрусовой пропиткой - вообще прелесть. Сыро и сочно, и цитрусово, и яблочно! На все вкусы!:)
- 2 яблока (Pink Lady), порезанных дольками
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 110 г молотого миндаля
- 35 г муки
- цедра одного лимона
- 100 г сахара плюс дял посыпки яблок
- 70 г сливочного масла комнатной температуры
Яблоки с сахаром карамелизовать на горячей сковороде, они доляны стать мягкими, но не всё ещё не превратитья в пюре.
Взбейте сахар с маслом до однородной массы, добавьте яйца по одному, миндаль, муку с разрыхлителем. Перемешайте, но недолго. Выложите в форму для кексов, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Сверху положите дольки яблок. Запекать в предварительно разогретой духовке до 160 гр 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
По желанию можно полить горячий кекс апельсиновым соусом.
Апельсиновый соус:
- 1 чашка апельсинового сока
- 1/4 чашка Куантро или другого апельсинового ликёра
- 1/4 чашки сахара
Смешайте в сотейники сок, сахар, ликёр и доведите до кипения, сахар должен раствориться. Снимите с огня и остудите. Полейте горячий кекс соусом.
Journal information