Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат из карпаччо и соусом из анчоусов.




 

- 300 гр карпаччо( уже порезанного мяса филе говядины)
- 2 фенхеля
- 2 ст л арахиса, обжаренного и порубленного
- 5-6 листочков базилика, порвать или порезать
 Для соуса:
- 100 гр анчоусов
- 1 ст л каперсов
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр оливкового масла
- 1 ст л уксуса белого(винного, шампанского)
- 1 перчик красный чилли без семян

 
 Приготовить соус. Измельчить в блендере все ингредиенты с оливковым маслом, а затем проварить соус 3 минуты.
Измельчить-то я измельчила, а проварить забыла, но соус получился очень вкусным, потом ещё и с хлебом так хорошо пошёл.

  Выложить на блюдо порезанный пластинками фенхель, карпаччо небрежно так, посыпать арахисом и базиликом, рядом поставить соус.

 Как раз был не сезон фенхеля, я заменила на эндивий. Берёте мясо, поливаете соусом и... приятного аппетита! 

Tags: Закуски
Subscribe

  • Георгины! Апрельский ужин

    С георгинами неизменно связаны воспоминания о 1 сентября, о встрече с новыми и старыми учениками, ассоциации с началом нового учебного года, с…

  • Цветы выходного дня

    Астры , флоксы такой необычной расцветки и мелкие, что я с трудом их узнала и ещё.. не знаю как зовут)) Букеты я собираю на кухне, сначала…

  • Лето-лето)

    Наше лето временно чудесное!) А что будет потом, я даже боюсь представить(( "Потом" я не люблю... Долгожданная пора пионов наступила, a…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments