Ой, какие это были вкусные панкейки! Пальчики оближешь:)
4 порции
- 1 чашка муки
- 1/2 чашка кукурузной муки
- 1/4 чашки сахара
- 1 1/4 ч л разрыхлителя
- 1 ч л соли
- 1/2 ч л соды
- 1 1/2 чашки кефира
- 1/4 чашки молока
- 3 ст л растопленного и охлаждённого сливочного масла
- 1 яйцо слегка взбитое
- 2 чашки черники
- апельсиновое масло
Смешайте в миске муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль, 2 ст л сахара. Отдельно смешайте кефир, молоко и яйцо. Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте до однородного состояния.
Дальше было написано много и как-то не очень понятно. Надо было смешать чернику с оставшимся сахаром и потом куда-то её класть:))
Я не стала копаться в словаре, а просто жарила панкейки. Когда выкладывала тесто на сковороду , сверху клала ягоды черники, потом переворачивала, ну собственно жарила так, как всегда жарю оладьи.
Апельсиновое масло.
- 100 гр несолёного мягкого сливочного масла
- 1 ст л апельсинового сока
- 1 ст л кленового сиропа
- 1 ст л цедры апельсина
- 1/4 ч л соли
Смешайте сливочное масло с остальными ингредиентами, его можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели.
Положите панкейки на тарелку, сервируйте апельсиновым маслом, кленовым сиропом, ягодами черники.
Journal information