Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Панкейки с черникой и апельсиновым маслом.


Ой, какие это были вкусные панкейки! Пальчики оближешь:)


 

 

 

4 порции

- 1 чашка муки
- 1/2 чашка кукурузной муки
- 1/4 чашки сахара
- 1 1/4 ч л разрыхлителя
- 1 ч л соли
- 1/2 ч л соды
- 1 1/2 чашки кефира
- 1/4 чашки молока
- 3 ст л растопленного и охлаждённого сливочного масла
- 1 яйцо слегка взбитое
- 2 чашки черники
- апельсиновое масло

  Смешайте в миске муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль, 2 ст л сахара. Отдельно смешайте кефир, молоко и яйцо. Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте до однородного состояния.
 Дальше было написано много и как-то не очень понятно. Надо было смешать чернику с оставшимся сахаром и потом куда-то её класть:))


      Я не стала копаться в словаре, а просто жарила панкейки. Когда выкладывала тесто на сковороду , сверху клала ягоды черники, потом переворачивала, ну собственно жарила так, как всегда жарю оладьи.

   Апельсиновое масло.
- 100 гр несолёного мягкого сливочного масла
- 1 ст л апельсинового сока
- 1 ст л кленового сиропа
- 1 ст л цедры апельсина
- 1/4 ч л соли

  Смешайте сливочное масло с остальными ингредиентами, его можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели.

 Положите панкейки на тарелку, сервируйте апельсиновым маслом, кленовым сиропом, ягодами черники.

Tags: Панкейки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments