4 порции
- 3/4 чашки поленты
- 4 чашки воды
- 50 гр тёртого пармезана
- 1 ст л трюфельного сливочного или оливкового масла
- соль, перец
- пучок спаржи
- оливковое масло
- пармезан , порезанный хлопьями
Доведите воду до кипения, засыпьте поленту, варите, помешивая 2-3 минуты, пока она не загустеет. Добавьте сливки, пармезан, трюфельное масло, размешайте. Снимите с огня. Приправьте солью и перцем по вкусу. Держите в тепле.
Срежьте жёсткие концы у спаржи, разложите на противне, застеленном пекарской бумагой и смазанным оливковым маслом. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в режиме гриль 10-12 минут.
На тарелку положите поленту, сверху спаржу, посыпьте хлопьями пармезана.
Можно обойтись без трюфельного масла, если его нет.
Journal information