Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Полента со спаржей и пармезаном.



 

4 порции

 - 3/4 чашки поленты
- 4 чашки воды
- 50 гр тёртого пармезана
- 1 ст л трюфельного сливочного или оливкового масла
- соль, перец
- пучок спаржи
- оливковое масло
- пармезан , порезанный хлопьями

  Доведите воду до кипения, засыпьте поленту, варите, помешивая 2-3 минуты, пока она не загустеет. Добавьте сливки, пармезан, трюфельное масло, размешайте. Снимите с огня. Приправьте солью и перцем по вкусу. Держите в тепле.
 Срежьте жёсткие концы у спаржи, разложите на противне, застеленном пекарской бумагой и смазанным оливковым маслом. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в режиме гриль 10-12 минут.

 На тарелку положите поленту, сверху спаржу, посыпьте хлопьями пармезана.
Можно обойтись без трюфельного масла, если его нет.

Tags: Горячие закуски, Полента
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments