Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тарт с кабачками, рикоттой и кедровыми орешками.



 

для формы 28 см

- готовое слоёное тесто
- 2 ст л оливкового масла
- 4 небольших кабачка, порезанных кружочками
- 500 гр рикотты
- 4 яйца
- горсть листьев базилика
- 50 гр тёртого пармезана
- 1/4 ч л мускатного ореха
- 1 зубчик давленного чеснока
- горсть кедровых орешек

  Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом. Разложить кружочки кабачков, сбрызнуть оливковым маслом и запечь при температуре 180 гр 5 минут до золотистого цвета.
  Смешать рикотту с яйцами, базиликом, мускатом, чесноком, половиной пармезана.
 Разморозить тесто, раскатать и выложить в круглую форму так, чтобы остались поля 4 см. На тесто выложить рикотту, разровнять, сверху выложить кабачки , посыпать кедровыми орешками и оставшимся сыром пармезан. Подвернуть поля. Запечь при температуре 180 гр до золотистого цвета  30 минут.
   Можно подавать с зелёным салатом и бокалом белого вина.

 Коенчно, слоёное тесто на сливочном масле предпочтительнее теста на маргарине. А кабачки могут быть разных сортов. Рикотту можно заменить на пастообразный однородный творог, но тогда яиц взять 3 , а не 4.

Tags: Несладкая выпечка, Тарт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment