Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Курица, тушёная с грибами в красном вине.


  Какая курочка получилась! Ах!:)))





 

- 1 ст л оливкового масла
- 25 гр сливочного масла
- 4 куриных окорочка, разрезанных на 2 части
- 1 порезанная кольцами луковица
- 2 зубчика порезанного чеснока
- 200 гр грибов портобелло или шампиньонов или других, имеющихся в наличии
- 225 мл красного вина
- 2 ст л томатной пасты
- 2 веточки тимьяна
- 500 мл куриного бульона или воды


 В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Курицу приправить солью и перцем и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Вынуть и отложить в сторону.



 Добавить в эту же кастрюлю оставшееся сливочное масло, обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и жарить 1 минутут, добавить грибы и пожарить ещё 2 минуты.
 


     Затем добавить вино и томатную пасту и потушить 5 минут. Положить веточки тимьяна и добавить бульон. Положить обжаренную курицу в соус и тушить на медленном огне 1 час.



 Хорошо подать с картофельным пюре.

 

Tags: Блюда из птицы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment