Какая курочка получилась! Ах!:)))
- 1 ст л оливкового масла
- 25 гр сливочного масла
- 4 куриных окорочка, разрезанных на 2 части
- 1 порезанная кольцами луковица
- 2 зубчика порезанного чеснока
- 200 гр грибов портобелло или шампиньонов или других, имеющихся в наличии
- 225 мл красного вина
- 2 ст л томатной пасты
- 2 веточки тимьяна
- 500 мл куриного бульона или воды
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Курицу приправить солью и перцем и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Вынуть и отложить в сторону.
Добавить в эту же кастрюлю оставшееся сливочное масло, обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и жарить 1 минутут, добавить грибы и пожарить ещё 2 минуты.
Затем добавить вино и томатную пасту и потушить 5 минут. Положить веточки тимьяна и добавить бульон. Положить обжаренную курицу в соус и тушить на медленном огне 1 час.
Хорошо подать с картофельным пюре.
Journal information