gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тарт с кроликом (курицей) и горгонзолой.
gerbera1


Неделя освобождения от работы пронеслась:)

   Я была очень занята, теперь вот отдыхаю на рабочем посту:))

  И лето, лето покидает вас(

  А я это чувствую тоже, несмотря на то, что ночью можно уже дышать, а днём солнце всё ещё жарит.



Для теста:

- 125 гр муки
- 55 гр крахмала
- 1 ст л сахара
- 100 гр холодного масла порезанного кубиками
- 1 желток
- 2 ст л холодной воды
- 1 ст л бальзамического уксуса

   Смешать муку, крахмал с щепоткой соли, сахаром и маслом в кухонном процессоре до образования крошки. Добавить желток и воду, смешанную с бальзамическим уксусом. Замесить тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на час.

Начинка:

- 500 гр филе кролика(не климат им у нас, а посему беру филе курицы)
- 1 ст л жидкого мёда
- 1 ст л оливкового масла

- 200 гр горгонзолы
- 150 мл сливок
- 1 яйцо
- 8 листочков базилика
- 2 ст л каперсов
- соль, перец
- масло и мука для формы

  Если необходимо, смажьте форму для тарта маслом и посыпьте мукой.

 Обжарить филе курицы с ложкой мёда на оливковом масле, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородной консистенции сливки и яйцо, посолите и поперчите. Отдельно смешайте курицу, раскрошенный сыр, порезанный базилик и каперсы. Добавьте всё к жидкой смеси, перемешайте.

  Раскатайте тесто и выложите его в форму. На тесто выложите начинку. Разравняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 180 гр 40 минут. Если вы любите горгонзолу - вам должно понравиться:)


 перевод с французского. 

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень интересный пирожок! Кролики у нас есть, а чем можно заменить горгонзолу, а то боюсь, если не запах его меня убьет, то цена уж точно.

горгонзолу заменить ничем нельзя, но можно к кролику овощ добавить предварительно его обжарив, получится другой по вкусу тарт.

и рокфор вместо горгонзолы нельзя использовать?

А, ну конечно, можно, что-то я затормозила, любой другой сыр из этой серии с плесенью:) ну я просто предпочитаю горгонзолу, она мягче по вкусу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account