Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тарт с кроликом (курицей) и горгонзолой.


Неделя освобождения от работы пронеслась:)

   Я была очень занята, теперь вот отдыхаю на рабочем посту:))

  И лето, лето покидает вас(

  А я это чувствую тоже, несмотря на то, что ночью можно уже дышать, а днём солнце всё ещё жарит.



Для теста:

- 125 гр муки
- 55 гр крахмала
- 1 ст л сахара
- 100 гр холодного масла порезанного кубиками
- 1 желток
- 2 ст л холодной воды
- 1 ст л бальзамического уксуса

   Смешать муку, крахмал с щепоткой соли, сахаром и маслом в кухонном процессоре до образования крошки. Добавить желток и воду, смешанную с бальзамическим уксусом. Замесить тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на час.

Начинка:

- 500 гр филе кролика(не климат им у нас, а посему беру филе курицы)
- 1 ст л жидкого мёда
- 1 ст л оливкового масла

- 200 гр горгонзолы
- 150 мл сливок
- 1 яйцо
- 8 листочков базилика
- 2 ст л каперсов
- соль, перец
- масло и мука для формы

  Если необходимо, смажьте форму для тарта маслом и посыпьте мукой.

 Обжарить филе курицы с ложкой мёда на оливковом масле, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородной консистенции сливки и яйцо, посолите и поперчите. Отдельно смешайте курицу, раскрошенный сыр, порезанный базилик и каперсы. Добавьте всё к жидкой смеси, перемешайте.

  Раскатайте тесто и выложите его в форму. На тесто выложите начинку. Разравняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 180 гр 40 минут. Если вы любите горгонзолу - вам должно понравиться:)


 перевод с французского. 

 

Tags: Несладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →