Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Запечёное филе салмона с сальсой из сельдерея и зелёных оливок.

Лёгкое и вкусное блюдо для летнего обеда.



 

4 порции
- 800 гр филе салмона(стейки тоже подойдут)
- соль, перец, оливковое масло, 2 веточки розмарина, лимон

   Застелить противень бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Нагреть духовку до 180 градусов.
  Филе салмона обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, положить на противень, посыпать розмарином, выложить сверху кружочки лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать минут 20, не пересушить.

Сальса.
- 2 ст л оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка мелкорезанного стебля сельдерея
- 1 чашка зелёных оливок без косточек
- 2 ст л каперсов
- 2 ст л порезанных листочков мяты

 Обжарить чеснок на оливковом масле, чеснок вынуть, а масло оставить.
 Измельчить в блендере все ингредиенты с чесночным маслом. Если смесь слишком густая можно добавить ещё 2-3 ст л масла и немножко кипячёной воды. Поперчить сальсу и как следует охладить.

Tags: Блюда из рыбы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments