Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Картофель, запечённый с лавровым листом.


И вкусно, и красиво получается!

 

- на порцию 2 картофелины или сколько хотите:)
 - крупная соль, перец, тимьян, оливковое масло, лавровый лист 

 В этом рецепте важно подобрать картофель не очень крупный и примерно одного размера, да так, чтобы можно было его положить на бочок на противень, чтобы он не упал, в крайнем случае подрежьте бочок:)

  Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.
Очистите картофель и дайте ему полежать в холодной воде минут 30 или дольше. Обсушите бумажным полотенцем, надрежьте каждую картофелину поперёк, в разрез вставьте 1 лавровый лист с помощью острого ножа.
 Положите картофель на противень, посолите крупной солью, приправьте молотым чёрным перцем, листочками тимьяна, сбрызните картофель оливковым маслом.

 Запекайте в духовке 180 гр 40 минут или до готовности. В процессе запекания поливайте картофель оливковым маслом.

Tags: Блюда из картофеля
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments