И вкусно, и красиво получается!
- на порцию 2 картофелины или сколько хотите:)
- крупная соль, перец, тимьян, оливковое масло, лавровый лист
В этом рецепте важно подобрать картофель не очень крупный и примерно одного размера, да так, чтобы можно было его положить на бочок на противень, чтобы он не упал, в крайнем случае подрежьте бочок:)
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.
Очистите картофель и дайте ему полежать в холодной воде минут 30 или дольше. Обсушите бумажным полотенцем, надрежьте каждую картофелину поперёк, в разрез вставьте 1 лавровый лист с помощью острого ножа.
Положите картофель на противень, посолите крупной солью, приправьте молотым чёрным перцем, листочками тимьяна, сбрызните картофель оливковым маслом.
Запекайте в духовке 180 гр 40 минут или до готовности. В процессе запекания поливайте картофель оливковым маслом.
Journal information