Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Коктейль из цитрусовых, пюре авокадо и креветок.

Verrines -  всевозможные варианты блюд, подаваемых в стаканчиках ,вскружили мне голову. Французские блоги пестрят рецептами. Один из них.





Рецепт.

- 2 апельсина
- 1 грейпфрут
- 1 лайм
- 1 лист(2гр) желатина
- 2 авокадо
- 1 зубчик чеснока
- сок двух лимонов
- кейенский перец
- 10 креветок
- 250мл сливок
- икра красная для украшения.
   Сделать жела из цитрусовых. Замочить желатин в воде. Очистить фрукты от плёнки, разделить на сегменты и отварить в сотейнике. Добавить желатин в горячий фруктовый компот. Разлить по формам и поставить застывать в холодильник.
   Сделать пюре из авокадо, добавить мелко порезанную луковичку шаллот, чеснок, кейенский перец, лимонный сок, одну чайную ложку горчицы.
   Отварить креветки, порезать кусочками.
   Взбить сливки, приправить солью и перцем.
   Сервировать блюдо. На застывшее желе выложить пюре из авокадо, креветки, сливки, украсить икрой.

http://assiettesduchef.canalblog.com/archives/2007/01/11/3633751.html
Tags: verrine's, Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments