Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Яичница, запечённая порционно с шампиньонами.


           Я уже сто раз рассказывала, как мы любим такую яичницу! Сегодня утром готовила подобную, такое блаженство макать кусочки свежего хлеба в сливочный соус, а трюфельное масло добавляет изумительный оттенок вкуса. Люблю, люблю, люблю!:))

 

2 порции

- 100 гр шампиньонов порезанных
- 1 луковичка шаллот, мелко порезанная
- 100 мл сливок
- 2 яйца
- 2 ч л трюфельного сливочного  масла
- сливочное масло
- соль, перец

  На сливочном масле обжарить шаллот до прозрачности, добавить грибы, посолить, поперчить. Обжарить 2 минуты, добавить трюфельное масло, обжарить ещё минуту.
  На дно формочек налить сливки 1 см. Выложить грибы. Сверху полить сливками, так, чтобы грибы почти спрятались, приправить. Разбить сверху на сливки яйцо. Запечь в духовке 180 гр минут 20 или до желаемой готовности желтка. А потом  наслаждаться! :)

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →