Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Шоколадный десерт.


        Удивительно, насколько разное у всех восприятие. Как нам могут нравиться и категорически не нравиться совершенно одни и те же вещи.
   Большое-пребольшое спасибо за то, что оставили свой голос. Большинством голосов выбраны эти фотографии: 




                 7-ая - 31 голос
                               
                     4-ая - 23 голоса

                     8-ая - 22 голоса

         И я многому научилась благодаря вам, теперь знаю, на что обратить внимание, и поскольку это только начало большой работы, то постараюсь  учесть все замечания и избежать ошибок. Желание заказчика - показать украшения в нестандартной обстановке, но так, чтобы детали украшения были хорошо видны.   
   Отсутствие "воздуха" на фото - следствие моих опасений, что с моим объективом я не смогу показать украшение крупным планом, но теперь понимаю, что мои страхи напрасны.

  И теперь обещанный шоколадный рецепт:)




- 375 мл сливок
- 125 гр качественного горького шоколада
- 125 гр молочного шоколада
- 1 ч л ванильной эссенции
- 3 желтка
- 2 ст л кофейного или апельсинового ликёра

   В сотейнике разогреть сливки, добавить шоколад, поломанный на кусочки,  и размешать , пока шоколад не растает, деревянной лопаткой. Снять с огня, по одному вмешать желтки. Добавить ликёр и ваниль, размешать. Разлить по порционным стаканчикам и охладить как следует. Подать можно, украсив взбитыми несладкими сливками  или вафельными трубочками.
   Я не большой любитель подобных десертов, но этот мне очень понравился! Я уменьшила порцию вдвое, обычной порции достаточно, чтобы угостить 8 человек.


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments