Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Закуска с маринованной моцареллой.

           Нынешнее утро случилось не таким жестоко жарким.  Ещё на прошлой неделе я купила себе сумку самопередвигающуюся:))) на колёсиках, такого вызывающе кресного цвета. А сегодня утром с ней я отправилась на рынок, собиралась совсем чуть-чуть купить чего-нибудь, а получилось как всегда:)) сумка уже не так резво бежала за мной, когда я возвращалась с рынка:)) Зато в ней мирно разместились свежие фрукты, малина с черникой и ежевика. Полтора кг помидорчиков шерри разных сортов, лук-порей, сельдерей, спаржа, руккола, огурчики, миниатюрные перчики, сушёные помидоры, букетик лизиантуса, веточка виноградной лозы(и что я с ней буду делать?) меню уже придумано, только нет никакой гарантии, что сумею всё воплотить в жизнь в мой единственный выходной:))


 Выполяню своё давнее обещание.

      

Существует множество вариантов, чтобы замариновать моцареллу. Это лишь один из них.

- 20 шариков моцареллы
- 1/4 чашки оливкового масла
- цедра одного лимона(жюльен) брусочками
- 4 веточки розмарина
- 1/4 ч л свежемолотого красного перца
- 1/2 ч л соли


   Смешать все ингредиенты и замариновать в полученном маринаде моцареллу не менее 30 минут. Можно хранить в холодильнике до 2-ух дней, накрыв пищевой плёнкой.
   Можно нанизать на шпажку шарик моцареллы, листочек базилика и помидорку шерри(всем очень хорошо знакомая закуска:). Другой вариант - шарик моцареллы, листочек рокета и ягода черники.

  И вот , тот, кого я этим угощала, может признаться, как это было:)))

Tags: Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments