Очень просто:) и рикоттово:)))
Тесто для тарта:
- 200 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст л холодной воды
Начинка:
- 3 яйца
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч л ванильной эссенции
- 1/2 чашки маскарпоне
- 350 гр рикотты
- 1/2 чашки обжаренных кедровых орешек и ещё горсть
В кухонном процессоре или обычным миксером смешать муку с холодным сливочным маслом, порезанным кубиками, до образования крошки. Добавить яйцо, слегка размешанное, и воду. Замесить тесто, скатать в шар, а из шара сделать лепёшку, чтобы потом легче было раскатать тесто. Обернуть плёнкой пищевой и положить в холодильник на час.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать до нужного размера(круглая форма для тарта 26 см или прямоугольная 35 на 12 см) Выложить тесто в форму, накрыть фольгой, сверху положить бобовые и запечь в духовке 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета.
Пока печётся основа для тарта, готовим начинку.
Как следует взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилью. Добавить маскарпоне и рикотту, как следует перемешать, добавить кедровые орешки и перемешать.
Готовую основу тарта наполнить начинкой, посыпать горстью кедровых орешек и запечь 180 гр 20-30 минут.
Journal information