?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Обещанный тарт с рикоттой и кедровыми орешками.
gerbera1

      Очень просто:) и рикоттово:)))





 

Тесто для тарта:

- 200 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст л холодной воды

Начинка:
- 3 яйца
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч л ванильной эссенции
- 1/2 чашки маскарпоне
- 350 гр рикотты
- 1/2 чашки обжаренных кедровых орешек  и ещё горсть

  В кухонном процессоре или обычным миксером смешать муку с холодным сливочным маслом, порезанным кубиками, до образования крошки. Добавить яйцо, слегка размешанное, и воду. Замесить тесто, скатать в шар, а из шара сделать лепёшку, чтобы потом легче было раскатать тесто. Обернуть плёнкой пищевой и положить в холодильник на час.

   Вынуть тесто из холодильника, раскатать до нужного размера(круглая форма для тарта 26 см или прямоугольная 35 на 12 см) Выложить тесто в форму, накрыть фольгой, сверху положить бобовые и запечь в духовке 10-15 минут до лёгкого золотистого цвета.

Пока печётся основа для тарта, готовим начинку.

 Как следует взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилью. Добавить маскарпоне и рикотту, как следует перемешать, добавить кедровые орешки и перемешать.
  Готовую основу тарта наполнить начинкой, посыпать горстью кедровых орешек и запечь 180 гр 20-30 минут.


 


 

 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Замануха и только!;)))

:)))) заманиваю:))

Лен, 4-я фотография очень понравилась!

на ней тартик такой понятный и близкий:)))

ура! дождались!!

пригодилось?:)

Он прелестный!!!!

спасибочки спасибочки!

Спасибо дорогая!обязательно буду делать:)

на здоровье, очень всё просто:))

Ура! Спасибо!

может быть, пригодится:)

Лена, фотографии как всегда просто замечательны. Когда-нибудь, когда в наших краях появится маскарпоне я обязательно повторю))))

:))) спасибо!пусть у вас поскорее появится маскарпоне:))

какой тартик! какая форма для тарта! а дно у нее вытаскивается?
Лен, вопросик про фольгу - как-то попробовала, но к фольге у меня как-то прилипать начало, вернулась к бумаге

Ира, ну я и задержалась с ответом( Да, дно отдельно, я обычно для таких целей пользуюсь бумагой для выпечки, а тут с фольгой, у меня ничего не прилипло:)

ура, спасибо большое. У меня тартовая основа уже есть — сделать начинку и все на мази :)

и что же? рикотта и маскарпоне пошли в дело?:))

Замечательно!:) У меня как раз маскапоне издыхает в холодильнике, надо будет его реанимировать:))

Оля, как там твой маскарпоне? успела реанимировать?:))

Хорошая идея для завтра. У меня кусочек теста "завалялся". Отчет не обещаю, слишком ленива. :)

Оля, каково продолжение завалявшегося кусочка теста?:))

очень понравилась последняя картинка, с чуть раскрошенным тартом и вилочкой! люблю такие фото!:)

и мне так ничего:)) нравится, да такие фото живые :)) с крошками очень популярны, как мне кажется:)

Хотела уже давно написать отзыв, но всё никак не соберусь. Пирог мне очень нравится, тесто и заливку не меняю, зато экспериментирую с начинкой - уже опробовала варианты с курагой и сушёной вишней, и со свежей голубикой - результат всегда отличный!

  • 1