Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат из помидор, анчоусов и базилика... и так, про жизнь:)


Вчера приготовила отличнейший летний салат, ну так он мне понравился!
 



      

А готовится он очень просто. Помидоры разных сортов порезать как взблагорассудится, но не мелко. Но прежде приготовить такой вот чесночный соус: 6 зубчиков чеснока очистить и разрезать пополам, положить в воду и довести до кипения, покипятить пару минут. Слить воду, снова налить свежую воду и повторить. Снова налить воду, довести до кипения и поварить до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Воду слить и измельчить чеснок с 1/4 чашки воды в блендере.
  Получившийся соус вылить на блюдо, сверху выложить помидоры, на помидоры выложить филе анчоусов(мне понадобилось штук 12 филе), листочки базилика, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, желательно старым:))(вот надо себя таким уксусом осчастливить, чтобы понять, в чём суть), а я люблю клубничный бальзамик.
   И всё! Можно посолить, поперчить, но нам хватило анчоусов. Ну просто восхитительное сочетание: помидрчики с рынка, свежайшие и ароматные до невозможности, базилик вот прям с грядки, анчоус ммммм, даже вздыхаю, как вкусно было!

      Вчера же я позвонила своей подруге в Россию, подруга со студенческой поры. Она и в гости к нам приезжала. А живут они по-прежнему там же, в дальневосточной глубинке, далековато от всех прелестей цивилизации. Интернет у них вроде бы и есть, но какой-то странный, только по ночам и очень медленный, да и цена, похоже, высокая. А потому попасть ко мне в блог у неё нет возможности. Но, оказывается, она в июне была в городе Хабаровске и наконец-то смогла посетить  мой блог, о чём мне и рассказала по телефону. Ей он очень понравился, даже не то слово как. А её оценка для меня очень важна, ведь она художник, она видит мир и создаёт мир вокруг себя взглядом художника. Но несмотря на то, что мой блог её покорил, знаете, что она мне сказала??? Она сказала мне, что очень рада, что у неё нет такой возможности каждодневно заглядывать в мой блог. Потому что для неё - это лишний повод не для радости вовсе, а для расстройства.
  Меня это просто сразило! И ведь я знаю, что она из тех немногих людей, которые искренне радовались даже самым маленьким нашим успехам , удачам, приобретениям. И дело даже не в том, что они не могут себе чего-то позволить, а просто, ну где ей там купить анчоусы, ну я надеюсь, что селёдку-то ещё можно купить, а вот анчоусы?
  То есть получается, что вся наша кулинарная катавасия, совсем ей не подходит - одно расстройство, так уж лучше не знать , не видеть, чем всякий раз облизываться да и только?

    И мне после этого разговора вдруг так захотелось, чтобы в следующий раз, когда у неё вновь появится такая возможность заглянуть в мой блог, она нашла здесь много интересных, оригинальных и доступных рецептов. А такое вообще возможно? как вы считаете? а каков список тех продуктов, который доступен обычным жителям Российской глубинки?
   Ну и, конечно, наверное, надо и всю архитектуру вокруг еды поменять? Ну какие там цветы, скатерти и ножи с вилками? Или я глубоко ошибаюсь, вот пытаюсь вспомнить, а когда сами мы стали пользоваться ножом и вилкой, и насколько редко можно увидеть сразу два прибора на столе??(хотя мне давно пора уже приобрести приборы и для закусок и для основного блюда)

      А заодно припомнаю наше праздничное меню: ну да , а как же - мясной салат, селёдка под шубой(моя всегда была самая вкусная:))). Мясо по- французски, соленья, рыбка-кета, грибы маринованные домашние, пельмени на самые главные праздники. Летом даже свежие овощи. А ешё самый важный деликатес - крабовые палочки. Интересно, этот набор изменился?

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →