?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Маффины с черешней.
gerbera1


       Мне давно хотелось повторить уже как-то отснятый мною завтрак  Бело-красное чаепитие., ту же идею с "Добрым утром", только на английском языке. Тогда я снимала без штатива и всё на автомате, насколько я помню. Теперь же за дело взялась более подготовленной, но не получилось, не получилось повторить то настроение, и много проблем со светом-пересветом, и цвет какой-то не тот.

  Для повторной съёмки искала что-то несложное для выпечки маффинов с черешней.
   похоже, найденный рецепт с вишней, но я не могу знать навернякя, потому как рецепт на итальянском из очень красивого и любимого мною блога
http://aniceecannella.blogspot.com/, а я в итальянском ну совсем ни слова бум-бум:))


 

Но я всё же рискнула с моим корявым переводом(по мотивам Google-переводчик) испечь эти маффины. Нам очень понравились, мягкое тесто, ягодка внутри:)



- 290 граммов муки 
- 170 гр сахара
- 2 чайные ложки и 1 / 2    разрыхлителя
- 1 / 4 чайной ложки соды,
- 1 / 4 чайной ложки соли
- 65 г мягкого масла
- 1 яйцо
- 220 мл молока 

 - 150 гр черешни без косточек, если слишком крупная, то стоит разрезать пополам
- чершни с косточкой по одной на маффин

         Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске. В другой миске слегка взбить яйца, затем добавить молоко и масло и перемешать миксером или венчиком. Добавить смесь к мучной смеси, перемешать, затем добавить ягоду и аккуратно перемешать.
       Наполнить формочки для маффинов на 3/4 тестом(я выпекаю в силиконовой форме для маффинов, на этот раз сначала положила бумажные стаканчики и смазала их растительным маслом, а потом наполнила тестом)
Сверху слегка вдавить черешенку с черенком.

 Запекать в духовке 190 гр 20 минут.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это чудесно :) Торчащие палочки... Надо испечь :)

Фото, как всегда, замечательные!:)

рецепт совершенно незаморочный:))

Да, это тоже понравилось ;)

Картинки прелесть!
у нас черешня уже отходит, думаю можно попробовать и с другими ягодами)

Боду любоваться!

запретили есть, но пока только на месяц.

Очень симапатичная идея с черешенками, надо булет попробовать обязательно:)

не знаю, что там у тебя с цветом, мне все нравится :)))))

Очень люблю такие рецепты, думаю, что начинку можно будет менять по сезону. Надо попробовать, пока черешня совсем не сошла.

очень красивые и аппетитные фотографии.

В рецепте в блоге ciliegie - это как раз таки черешня. Вишни в Италии не найти :) Спасибо за рецепт!

Очень позитивный Good morning:)

красиво! в третье фото ну очень нравится :)

обалденно!) а чайник с гуд морнинг уже продавался?))

  • 1