Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Маффины с черешней.


       Мне давно хотелось повторить уже как-то отснятый мною завтрак  Бело-красное чаепитие., ту же идею с "Добрым утром", только на английском языке. Тогда я снимала без штатива и всё на автомате, насколько я помню. Теперь же за дело взялась более подготовленной, но не получилось, не получилось повторить то настроение, и много проблем со светом-пересветом, и цвет какой-то не тот.

  Для повторной съёмки искала что-то несложное для выпечки маффинов с черешней.
   похоже, найденный рецепт с вишней, но я не могу знать навернякя, потому как рецепт на итальянском из очень красивого и любимого мною блога
http://aniceecannella.blogspot.com/, а я в итальянском ну совсем ни слова бум-бум:))


 

Но я всё же рискнула с моим корявым переводом(по мотивам Google-переводчик) испечь эти маффины. Нам очень понравились, мягкое тесто, ягодка внутри:)



- 290 граммов муки 
- 170 гр сахара
- 2 чайные ложки и 1 / 2    разрыхлителя
- 1 / 4 чайной ложки соды,
- 1 / 4 чайной ложки соли
- 65 г мягкого масла
- 1 яйцо
- 220 мл молока 

 - 150 гр черешни без косточек, если слишком крупная, то стоит разрезать пополам
- чершни с косточкой по одной на маффин

         Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске. В другой миске слегка взбить яйца, затем добавить молоко и масло и перемешать миксером или венчиком. Добавить смесь к мучной смеси, перемешать, затем добавить ягоду и аккуратно перемешать.
       Наполнить формочки для маффинов на 3/4 тестом(я выпекаю в силиконовой форме для маффинов, на этот раз сначала положила бумажные стаканчики и смазала их растительным маслом, а потом наполнила тестом)
Сверху слегка вдавить черешенку с черенком.

 Запекать в духовке 190 гр 20 минут.

Tags: Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments