gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Крамбль с курицей и луком пореем.
gerbera1


 Отличный рецепт, вкусный, лёгкий в исполнении.

 

4 порции
- 4 куриных шницеля
- 6 стеблей лука порея, белая часть
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр муки
- 80 гр пармезана
- соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу

  Порезать порей кольцами. Разогреть сковороду  со сливочным маслом (20 гр) и обжарить на нём порей несколько минут, посолить, поперчить, добавить сливки и потушить минут 10 на слабом огне.
  Курицу порезать брусочками, смешать со сливочным маслом(25 гр) и запечь в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, поперчить, посолить.
  Смешать в миске муку,тёртый пармезан и оставшееся холодное масло(55гр) до образования крошки.
  В форму для запекания выложить порей со сливками, сверху кусочки курицы, посыпать крамблем и запечь 25 минут 180 гр до золотистого цвета.

 У меня в морозилке оставался крамбль, который я делала для запекания помидоров, курица тоже была уже готовая(остатки курицы-гриль из магазина), поэтому на проготовление блюда мне понадобилось совсем немного времени и усилий. Очень вкусно к тому же! И я не делала никаких измерений и взвешиваний, всe на глаз и на вкус:)
 Сам крамбль, конечно, стоит приготовить в соответствии с рецептом.

перевод с французского


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
какая вкуснота....обожаю курочку :)

значит надо готовить:))

да да да!
опять он - Крамбль!
кстати, я его тоже на немецкий манер называю с последней мягкой "Л" (немецкая "L" почти всегда мягкая).
а по английски он все же звучит Крамбл :))Crumble.
интересно, а на иврите есть такое слово?
....................
я тоже от этих крошек в восторге! никак не найду подходящего случая выложить эти карточки :))
....................

рецепт заманчивый... заманчивый :))

Лена, а ты еще и на французском читаешь?

Спасибо за рецепт, Леночка! Очень соблазнительно:-))

соблазнительно:) только вот у девочки не получилось, возможно масла для самого крамбля недостаточно?

=)))
Я очень живо реагирую на слова:
"лёгкий в исполнении"
Задумаюсь.

Лена, а скажи пожалуйста, 4 шницеля - это по весу сколько примерно?
А то я похоже решила, что у нас будет на ужин, в магазин собралась.

спасибо за рецепт, мне он прям сегодня и пригодится)))

что ж , я очень рада, интересно, как получится?:)

Вот уже давно о нем думаю, засматриваюсь... но все меня там смущает масло сливочное, не слишком ли жирно будет?

можешь заменить на растительное, но у французов всё на сливочном масле, а для крошки - это немного, нам не было жирно:)

Классный рецепт! Просто, быстро и вкусно:))

Оля, а ты попробовала его, или просто рассуждаешь?:) вот у девочки он не получися совсем(

Очень мило, хотя порей в сливках пригорел в духовке((( у нас как-то крмбли несладкие не идут, но сам вкусовой состав мне понравился.
Кстати, искала - не нашла что-то - у Вас же была курица с апельсинами и фенхелем? очень вкусная!!! Очень-очень!! И я ее вижу в виде начинки в блинчики)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account