Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Крамбль с курицей и луком пореем.


 Отличный рецепт, вкусный, лёгкий в исполнении.

 

4 порции
- 4 куриных шницеля
- 6 стеблей лука порея, белая часть
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр муки
- 80 гр пармезана
- соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу

  Порезать порей кольцами. Разогреть сковороду  со сливочным маслом (20 гр) и обжарить на нём порей несколько минут, посолить, поперчить, добавить сливки и потушить минут 10 на слабом огне.
  Курицу порезать брусочками, смешать со сливочным маслом(25 гр) и запечь в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, поперчить, посолить.
  Смешать в миске муку,тёртый пармезан и оставшееся холодное масло(55гр) до образования крошки.
  В форму для запекания выложить порей со сливками, сверху кусочки курицы, посыпать крамблем и запечь 25 минут 180 гр до золотистого цвета.

 У меня в морозилке оставался крамбль, который я делала для запекания помидоров, курица тоже была уже готовая(остатки курицы-гриль из магазина), поэтому на проготовление блюда мне понадобилось совсем немного времени и усилий. Очень вкусно к тому же! И я не делала никаких измерений и взвешиваний, всe на глаз и на вкус:)
 Сам крамбль, конечно, стоит приготовить в соответствии с рецептом.

перевод с французского

Tags: Блюда из птицы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments