Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Филе морского окуня с салатом из брокколи и апельсина с соусом из анчоусов и каперсов.


       Этот рецепт от Рамзи. Очень здорово получилось, сочетание вкусов неожиданно порадовало!

 

 2 порции

- 2 филе морского окуня с кожей
- 1 небольшая брокколи
- филе 1-го апельсина
- 3-4 ст л апельсинового сока свежевыжатого
- белый перец, соль

Соус:
- 6 филе анчоусов
- 4 ст л каперсов
- сок и цедра 1-го лимона
- оливковое масло

  Надрезать кожу филе , посолить, поперчить рыбу и обжарить на оливковом масле, плотно прижимая  к сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Держать в тепле до подачи.
  Брокколи разобрать на цветки, отварить 5 минут в подсолёной воде, снять с огня, слить воду и положить в ледяную воду. Смешать брокколи с филе апельсина, посолить, поперчить и сбрызнуть апельсиновым соком

 Размять филе анчоусов и обжарить 1 минуту на оливковом масле, добавить каперсы, лимонный сок и цедру, перемешать, обжарить минуту и снять с огня.

  Собрать блюдо. В центр тарелки выложить салат из брокколи и апельсина, сверху положить рыбу, вокруг полить(выложить соус).

 Ну правда, отлично получилось! Думаю, что любая другая вкусная морская белая рыба здесь тоже подойдёт.
 

Tags: Блюда из рыбы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment