Этот рецепт от французского шефа Jose Marechal, автора книги: "Verrines "
Всё очень просто:)
4 порции
- 1 груша сорт Вильямс
- 1 щепотка корицы
- 200 гр рикотты
- 150 мл сливок
- 100 гр рокфора
- стебли сельдерея для украшения
- 6-8 грецких орехов для украшения
Грушу очистить, порезать кубиками, посыпать корицей и поставить в микроволновку на 1 минуту 30 сек( я потушила на сливочном масле на сковороде пару тройку минут).
Смешать рикотту, сливки, рокфор в блендере. В стаканчики выложить грушу, сверху сырный крем. Украсить кусочками грецкого ореха и палочкой сельдерея.
Просто вырежьте из сельдерея палочки подходящей длины и ширины для ваших стаканчиков.
Мне показалось, что сыра слишком много на 4 порции, сделала меньше, и не меряла ничего, ориентировалась на свой вкус.
Journal information