Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Verrine: груша с сырным кремом-рокфор.


        Этот рецепт от французского шефа Jose Marechal, автора книги:  "Verrines "



 Всё очень просто:)

 

4 порции

- 1 груша сорт Вильямс
- 1 щепотка корицы
- 200 гр рикотты
- 150 мл сливок
- 100 гр рокфора
- стебли сельдерея для украшения
- 6-8 грецких орехов для украшения

   Грушу очистить, порезать кубиками, посыпать корицей и поставить в микроволновку на 1 минуту 30 сек( я потушила на сливочном масле на сковороде пару тройку минут).
  Смешать рикотту, сливки, рокфор в блендере. В стаканчики выложить грушу, сверху сырный крем. Украсить кусочками грецкого ореха и палочкой сельдерея.
  Просто вырежьте из сельдерея палочки подходящей длины и ширины для ваших стаканчиков.

  
Мне показалось, что сыра слишком много на 4 порции, сделала меньше, и не меряла ничего, ориентировалась на свой вкус.

Tags: verrine's, Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments