Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Говядина, запечённая с овощами в вине.


     Весьма удачное мясо получилось. Мягкое!!!:)



 

- 2 кг говядины, порезанной куочками размером 5 см
- 2 луковицы
- 4 крупных моркови
- 300 гр лука шаллот
- 2 стебля сельдерея без листьев
- цедра 1/2 апельсина
- 4 веточки тимьяна и петрушки, только листочки
- 60 мл оливкового масла
- 25 гр сливочного масла
- 200 гр шпика, порезанного на кусочки
- 80 мл коньяка или бренди
- 2 ст л муки
- 4 зубчика измельчённого чеснока
- 2 звёздочки аниса(по желанию)
- 1 1/2 чашки вина кабернет савиньон

   Обсушить мясо. Порезать лук, 3 моркови, сельдерей/ Шаллот залить кипятком и дать постоять 5 минут. Затем очистить, порезать пополам и обсушить.
  Разогреть 2 ст л оливкового масла со сливочным на большом огне и обжарить мясо с половиной шпика до коричневого цвета в два захода.  Всё мясо выложить в сковороду или огнеупорную кастрюлю, в которой вы будете его запекать, полить коньяком поджечь(фламбировать), посыпать мукой.
 Отдельно обжарить лук, морковь, сельдерей на оливковом масле 5 минут, добавить к мясу вместе с петрушкой, тимьяном, анисом, чесноком и вином, посолить, поперчить. Довести до кипения, перемешать, накрыть кастрюлю и запечь в духовке 2 часа при температуре 180 гр.
  На оставшемся шпике обжарить оставшуюся морковь и лук шаллот. Добавить к мясу, когда оно будет почти готово на 10-15 минут.

 У меня было грамм 800 говядины,цли катеф(это лопаточная часть? я забыла:)  Поэтому я уменьшила колличество ингредиентов. Вместо шпика я купила копчёный бекон.  Анис необязателен. Вино красное сухое, возможно даже просто кабернет.
  На гарнир я запекла фенхель.

 Источник рецепта теперь и не припомню, скорее всего перевод с английского.

Tags: Блюда из мяса
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments