Весьма удачное мясо получилось. Мягкое!!!:)
- 2 кг говядины, порезанной куочками размером 5 см
- 2 луковицы
- 4 крупных моркови
- 300 гр лука шаллот
- 2 стебля сельдерея без листьев
- цедра 1/2 апельсина
- 4 веточки тимьяна и петрушки, только листочки
- 60 мл оливкового масла
- 25 гр сливочного масла
- 200 гр шпика, порезанного на кусочки
- 80 мл коньяка или бренди
- 2 ст л муки
- 4 зубчика измельчённого чеснока
- 2 звёздочки аниса(по желанию)
- 1 1/2 чашки вина кабернет савиньон
Обсушить мясо. Порезать лук, 3 моркови, сельдерей/ Шаллот залить кипятком и дать постоять 5 минут. Затем очистить, порезать пополам и обсушить.
Разогреть 2 ст л оливкового масла со сливочным на большом огне и обжарить мясо с половиной шпика до коричневого цвета в два захода. Всё мясо выложить в сковороду или огнеупорную кастрюлю, в которой вы будете его запекать, полить коньяком поджечь(фламбировать), посыпать мукой.
Отдельно обжарить лук, морковь, сельдерей на оливковом масле 5 минут, добавить к мясу вместе с петрушкой, тимьяном, анисом, чесноком и вином, посолить, поперчить. Довести до кипения, перемешать, накрыть кастрюлю и запечь в духовке 2 часа при температуре 180 гр.
На оставшемся шпике обжарить оставшуюся морковь и лук шаллот. Добавить к мясу, когда оно будет почти готово на 10-15 минут.
У меня было грамм 800 говядины,цли катеф(это лопаточная часть? я забыла:) Поэтому я уменьшила колличество ингредиентов. Вместо шпика я купила копчёный бекон. Анис необязателен. Вино красное сухое, возможно даже просто кабернет.
На гарнир я запекла фенхель.
Источник рецепта теперь и не припомню, скорее всего перевод с английского.
Journal information