Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Пирог с рикоттой и грецким орехом.

      Этот пирог пекла не раз, но он не для любителей влажной выпечки. Довольно сухой. Но очень лёгок в исполнении, и я люблю выпечку с творогом и орехами.



 

- 300 гр муки
- 250 гр рикотты
- 3 яйца
- 200 гр сахара
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 80 гр грехких орехов крупно измельчённых??:))
- цедра 1-го апельсина
- 2 ч л разрыхлителя
- 1 ч л ванили
- щепотка соли
 

       Разогреть духовку 180 гр, форму 25 см смазать маслом и посыпать мукой.

   Взбить сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйца, затем рикотту, ваниль и перемешать.
   Смешать муку, пекарский порошок, щепотку соли и цедру апельсина. Добавить смесь  к сырно-яичной массе, перемешать. Добавить орехи, перемешать. Выложить в форму и запекать 55 -60 минут или до готовности.
  
   Я выпекала пирог в разъёмной форме 18 см, поэтому он такой высокий, на время я редко обращаю внимание, смотрю по степени загорелости:) и тогда проверяю готовность деревянной палочкой(зубочисткой):))
  Пекла его не только с рикоттой, но и с пастообразным творогом наполовину с рикоттой, а в последний раз даже только с творогом(гвина лавана). И всякий раз говорила себе, что очень подойдёт к нему сливочный соус, но так ни разу и не успела ещё и соус приготовить:)


Источник "Cuisine et Vins"


Tags: Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments