У нас уже закончилась клубничная пора, а у кого-то она в самом разгаре:)
Поэтому и хочу поделиться этим рецептом. Очень просто и очень вкусно. А к тому же у нас всегда есть лимончелло собственного приготовления из органических лимонов:)
- 400 гр клубники, порезанной поплоам или пластинками
- 12 листочков базилика порезанных полосками
- 50 гр сахара
- 150 мл воды
- 150 мл лимончелло
Сварить сироп из воды и сахара, довести до кипения , сахар должен раствориться. Добавить в сироп лимончелло и охладить. Выложить в стаканчики клубнику с базиликом и полить сиропом. Хорошо охладить перед подачей.
Я залила клубнику с базиликом сиропом с лимончелло, а уж потом раскладывала по стаканчикам, когда хорошо охладилось. Чудесная штука - этот десерт:) Я переживала, что сироп и ликёр - уж слишком сладко, но совершенно зря, сладко, но в меру.
Источник "Cuisine et Vins" рецепт от Jose Marechal
Journal information