Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат со свежим шпинатом и фруктами или ягодами.


          Мой список невыставленных рецептов и меню продолжает разрастаться:) так и лето закончится, а я всё буду выставлять зимне-весенние меню:))), поэтому решила рассказать о совершенно летнем салате. Подобных рецептов, конечно масса, но для нас он стал открытием, каждый выходной я непременно готовлю такой салат.

    Делается он на основе шпината и фруктов или ягод. Я как-то пробовала делать салат со свежим шпинатом. Он мне совершенно не   понравился, шпинат ужасно горчил, и я решила, что такие салаты для любителей горького. Но, оказывется, хороший шпинат совершенно не должен горчить, напротив он довольно вкусный, с лёгкой кислинкой, теперь я стараюсь попробовать листочек шпината, прежде чем его покупать:)

 

И так шпинат... и фрукты или ягоды. Очень здорово сочетание шпината, нектарин и клубники. А ещё я попробовала шпинат с ягодами - малиной, черникой и ежевикой. Тоже здорово!

Соус к салату:

- 1 ч л сладкой горчицы, можно с зёрнышками
- 1 ч л мёда
- 1 ст л лимонного сока
- 2-3 ст л оливкового масла
- соль, перец по вкусу

        Конечно, можно увеличить количество ингредиентов соуса, зависит от того, какого размера миску для салата вы выберете:)))
 Листья шпината хорошо промыть, крупные порвать. Клубнику, порезать пластинками или пополам, нектарины порезать дольками, ягоды просто помыть, добавить к шпинату. Смешать всё для соуса, полить салат соусом, перемешивать очень аккуратно, чтобы не помять ягоды. Такой салат прекрасен и как дополнение к сырной тарелке:)

Tags: Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments